Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело против Кучмы должно быть расследовано и рассмотрено в суде - генпрокурор Украины

17 декабря 2011, 2:17 UTC+3
14 декабря Печерский районный суд Киева постановил закрыть дело против Кучмы, посчитав его незаконным
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что решение Печерского райсуда Киева об отмене постановления о возбуждении уголовного дела против бывшего президента страны Леонида Кучмы будет обжаловано в апелляционном суде в понедельник, 19 декабря. Об этом он сообщил в пятницу в эфире украинского телеканала "Интер".

"Сегодня /16 декабря/ принято решение о том, что будет апелляция в понедельник на решение Печерского суда в части того, что они решили отменить постановление о возбуждении уголовного дела", - сказал генпрокурор. Он подчеркнул, что прокуратура не согласна с таким решение суда и считает, что "уголовное дело должно быть расследовано и рассмотрено в полном объеме в суде".

14 декабря Печерский районный суд Киева постановил закрыть дело против Кучмы, посчитав его незаконным. Комментируя решение суда, Кучма заявил, что хочет найти организаторов "кассетного скандала" и доказать, что украинская власть не причастна к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. Через два месяца в лесу под Киевом был обнаружен его обезглавленный труп. 28 ноября 2000 года в парламенте Украины по указанию тогдашнего его спикера Александра Мороза были обнародованы аудиозаписи, которые, якобы, подтверждали причастность Кучмы к исчезновению журналиста. Эти записи сделал бывший офицер госохраны Николай Мельниченко. Аутентичность записей не доказана до сих пор, а Кучма, как и другие высокопоставленные лица, категорически отрицает свою причастность к этому делу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама