Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Майора Солнечникова похоронят в городе Волжском

2 апреля 2012, 0:26 UTC+3
Офицер погиб, спасая солдат от взрыва гранаты
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ВОЛГОГРАД, 2 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Комбата майора Сергея Солнечникова, накрывшего собой гранату и спасшего солдат, похоронят сегодня в городе Волжском - городе-спутнике Волгограда.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в Волгоградском областном военном комиссариате, офицер будет похоронен с соблюдением всех воинских почестей. Прощание с офицером-героем пройдет в городском Доме культуры, уточнили в горадминистрации Волжского.

Родители офицера Зоя Александровна и Александр Васильевич, младшая сестра Елена проживают в Волжском.

Сергей Солнечников в 1997 году окончил школу в городе Ахтубинске Астраханской области, где его отец работал на военном аэродроме. Мечтал стать летчиком. Поступил в Качинское высшее военное училище летчиков. Когда это училище расформировали, поступил в Кемеровское высшее военное командное училище связи, которое окончил в 2003 году. С 2004 года Сергей Солнечников проходил службу в одной из воинских частей в Амурской области, где в 30 лет стал командиром батальона.

ЧП произошло 28 марта во время практических занятий. 19-летний солдат-срочник неудачно бросил гранату РГД-5: граната попала в передний бруствер, ограждавший огневую позицию, и отлетела к ногам сослуживцев. Майор Солнечников мгновенно осознал произошедшее, оттолкнул растерянного солдата и накрыл гранату своим телом. Ценою своей жизни он спас несколько человек от поражения осколками, но сам погиб. Медики более полутора часов боролись за жизнь майора, однако раны оказались слишком тяжелыми.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама