Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колокольцев: в России с начала года на 17% сократилось число разбоев и угонов машин

5 июня, 10:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, июня. /ТАСС

Эта тенденция означает, что граждане страны находятся в более безопасном состоянии, отметил глава МВД

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Количество разбоев и угонов сократилось на 17% в России с начала года, число убийств - на 12 процентов. Об этом сообщил глава МВД Владимир Колокольцев в интервью радиостанции "Милицейская волна".

"Могу сказать, что по состоянию на сегодняшний день эта положительная тенденция проявляется, в частности в сокращении количества убийств - уже в этом году на 12%, сокращении разбоев на 17%. Если взять кражу транспортных средств, это тот вид преступления, который затрагивает большинство наших сограждан, уже в этом году сокращение идет на 17%", - сказал Колокольцев.

В целом, по данным главы МВД, тенденции к снижению преступности в России укрепились в этом году. "Это означает, что наши граждане находятся в более безопасном состоянии, чем это было несколько лет назад", - добавил Колокольцев.

Россияне и европротокол

Европротокол все еще недостаточно востребован среди россиян для оформления мелких аварий без пострадавших, отметил также глава МВД. 

"Что касается, например, оформления европротокола, он до сих пор еще у нас не пользуется должной востребованностью. Во-первых, не у каждого участника дорожного движения имеются при себе смартфоны для того, чтобы зафиксировать после дорожно-транспортного происшествия расположение автотранспортных средств, а, во-вторых, многие участники боятся заполнять этот европротокол, боясь совершить какую-то ошибку, соответственно, что им не позволит получить страховое возмещение, поэтому прибегают к вызову наших сотрудников, и они выезжают и оформляют", - сказал глава МВД.

Министр отметил, что численность сотрудников ГИБДД не позволяет каждый раз выезжать на такие аварии, а инспектор ДПС должен находиться в местах, где сложное движение или где могут пострадать граждане в пешеходных зонах. "Мы настроены категорически по данному поводу, что вот все мелкие аварии, не связанные с человеческими жертвами, с тяжелыми последствиями все-таки должны оформляться на месте путем составления европротокола", - добавил он.

Колокольцев уверен, что техника не сможет заменить сотрудников Госавтоинспекции, так как именно они спасают потерпевших в ДТП вместе с МЧС, занимаются оцеплением места аварий и регулированием движения на этом участке. Камеры видеофиксации также не смогут выявить и остановить пьяного участника дорожного движения. "Могу еще раз с уверенностью сказать о том, что техника в ближайшем обозримом будущем наших сотрудников не заменит", - заключил министр.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!