Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Федотов: решение суда о заключении Алексея Навального под стражу было ошибочным

18 июля 2013, 21:47 UTC+3

До вступления приговора в силу подсудимый является невиновным, заявил глава президентского Совета по правам человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов назвал ошибочным решением судьи о заключении Алексея Навального и Петра Офицерова под стражу.

Федотов пояснил, что до вступления приговора в законную силу подсудимый является невиновным человеком. "И ничего не изменилось в жизни Навального и Офицерова после оглашения приговора", - отметил он.

При этом глава президентского Совета уверен, что сторонники Навального, собравшиеся сегодня на несанкционированную акцию в центре столицы, могли организовать легальное мероприятие.

"Стихийные акции ничего хорошего не дают. О приговоре Навальному было известно заранее, и те, кто хотел его поддержать, могли подать уведомление и организовать митинг, как это уже не раз бывало", - сказал он сегодня ИТАР-ТАСС.

Федотов также находится на месте событий. Он отметил, что действия полицейских в районе Манежной площади корректны. Он уточнил, что при нем никаких эксцессов не было. "Надеюсь, что и не будет", - добавил Федотов. "Главное - не допустить никакого кровопролития, насилия", - отметил он.

По мнению главы СПЧ, необходимо "приучаться решать все вопросы цивилизованно в рамках закона, в рамках диалога".

Ранее суд в Кирове приговорил оппозиционера, кандидата на пост мэра Москвы Алексея Навального к 5 годам лишения свободы по делу "Кировлеса", он был взят под стражу в зале суда. Другой осужденный по делу Петр Офицеров получил 4 года колонии. 

Прокуратура Кировской области обжаловала решение суда о заключении их под стражу. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре России, ведомство полагает, что до вступления приговора в законную силу осужденный может оставаться под подпиской о невыезде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама