Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

250 млрд рублей выделено на предоставление квартир для ветеранов с 2008 года

6 мая 2013, 14:45 UTC+3
В преддверии 9 мая глава правительства побывал в гостях у вдовы ветерана ВОВ Александры Зубовой, получившей недавно квартиру в соответствии с этой программой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. На квартиры для ветеранов за время действия программы предоставления им жилья с 2008 года выделено 250 млрд рублей, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В преддверии 9 мая глава правительства побывал в гостях у вдовы ветерана ВОВ, труженицы тыла, ветерана труда Александры Зубовой, получившей недавно квартиру в соответствии с этой программой. Он поздравил Александру Григорьевну с получением квартиры и наступающим праздником - Днем Победы. "Это главный наш праздник", - подчеркнул премьер.

Он напомнил, что программа предоставления ветеранам жилья действует с 2008 года. "За это время 250 млрд / рублей/ было потрачено на квартиры для ветеранов по всей стране", - сказал Медведев. "Это стоит того", - добавил он.

Председатель правительства также поинтересовался у и.о. губернатора Московской области Андрея Воробьева, как обстоят дела с очередью на квартиры для ветеранов в Подмосковье. Воробьев заверил, что в этом году "будет закрыта большая часть очереди, а в следующем году точно все" очередники получат квартиры.

Медведев отметил, что когда начиналась реализация этой программы, многие критиковали власти за то, что это делается очень поздно. "Но лучше сейчас, чем не сделать вообще. Это и для ветеранов хорошо, и для их семей", - уверен премьер.

По оценке Воробьева, "квартира - не столько комфортное место обитания, сколько знак уважения и признания ветеранов".

"Спасибо за вашу заботу", - поблагодарила Александра Зубова.

"Вы, главное, живите подольше", - ответил Медведев.

"Да, жить буду до самой смерти", - сказала Александра Григорьевна, засмеявшись.

Общение проходило за чашкой чая. В беседе также приняли участие дочь и внук Александры Зубовой и мэр Красногорска.

Александра Григорьевна, которой осенью прошлого года исполнилось 87 лет, накормила гостей домашними пирогами. "То, что бабушка печет, всегда самое вкусное", - поблагодарил премьер за угощение и вспомнил, что его бабушка также баловала его выпечкой.

Александра Зубова рассказала о своей работе в тылу, а также о том, что на заводе "Электроагрегат" в Новосибирске она проработала почти 39 лет. "Так что в трудовой книжке всего одна запись", - поделилась она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама