Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральское управление на транспорте проводит доследственную проверку по факту отравления пермских школьников

6 октября 2011, 9:31 UTC+3
Устанавливаются причины и точные диагнозы выявленных заболеваний
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Уральское управление на транспорте проводит доследственную проверку по факту отравления пермских школьников в поезде Москва-Пермь.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Управлении ведомства, "по предварительным данным, группа из 65 детей, учащихся одной из образовательных школ Перми, в сопровождении педагогического состава возвращалась из Москвы /из тура по Золотому кольцу/". "Из объяснений педагогов и самих подростков в пути следования поезда они пользовались услугами вагона-ресторана. На станции Пермь-2 подростки были осмотрены врачами, и двое из них по причине высокой температуры были госпитализированы. В настоящее время дети доставлены домой, продолжая находиться под наблюдением врачей", - пояснили в ведомстве.

5 октября около 9:40 по местному времени поступило сообщение о том, что в двух вагонах пассажирского поезда сообщением Москва-Пермь следует группа детей, часть из которых имеют признаки ротавирусной инфекции. Ожидавшие на станции врачи бригады скорой помощи и медицины катастроф установили, что двое подростков 14 лет имеют признаки заболевания ОРВИ и четверо их ровесников - признаки гастроэнтерита.

Ранее также выяснилось, что выезд группы пермских школьников в тур по Золотому кольцу не был согласован с Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю. В отношении учебного заведения и туристической фирмы "Акварель", организовавшей поездку, будут приняты меры административного наказания.

В настоящее время, по данным Следственного управления на транспорте, устанавливаются причины и точные диагнозы выявленных заболеваний. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама