Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральское управление на транспорте проводит доследственную проверку по факту отравления пермских школьников

6 октября 2011, 9:31 UTC+3

Устанавливаются причины и точные диагнозы выявленных заболеваний

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Уральское управление на транспорте проводит доследственную проверку по факту отравления пермских школьников в поезде Москва-Пермь.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Управлении ведомства, "по предварительным данным, группа из 65 детей, учащихся одной из образовательных школ Перми, в сопровождении педагогического состава возвращалась из Москвы /из тура по Золотому кольцу/". "Из объяснений педагогов и самих подростков в пути следования поезда они пользовались услугами вагона-ресторана. На станции Пермь-2 подростки были осмотрены врачами, и двое из них по причине высокой температуры были госпитализированы. В настоящее время дети доставлены домой, продолжая находиться под наблюдением врачей", - пояснили в ведомстве.

5 октября около 9:40 по местному времени поступило сообщение о том, что в двух вагонах пассажирского поезда сообщением Москва-Пермь следует группа детей, часть из которых имеют признаки ротавирусной инфекции. Ожидавшие на станции врачи бригады скорой помощи и медицины катастроф установили, что двое подростков 14 лет имеют признаки заболевания ОРВИ и четверо их ровесников - признаки гастроэнтерита.

Ранее также выяснилось, что выезд группы пермских школьников в тур по Золотому кольцу не был согласован с Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю. В отношении учебного заведения и туристической фирмы "Акварель", организовавшей поездку, будут приняты меры административного наказания.

В настоящее время, по данным Следственного управления на транспорте, устанавливаются причины и точные диагнозы выявленных заболеваний. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама