Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве по подозрению в мошенничестве на 70 млн рублей задержаны два экс-чиновника ФМС России и предприниматель

6 октября 2011, 12:00 UTC+3
Похищены деньги, выделявшиеся на реализацию госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве по подозрению в крупном мошенничестве задержаны два бывших чиновника Федеральной миграционной службы /ФМС/ России. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, "сегодня задержаны бывший начальник управления по делам соотечественников ФМС России Андрей Майоров, бывший начальник отдела того же управления Андрей Демидов и генеральный директор коммерческой фирмы ООО "Результат" Сергей Белобородов".

По его словам, Главным следственным управлением СК РФ по Москве расследуется уголовное дело о хищении средств ФМС России в особо крупном размере. "В ходе следствия и оперативных мероприятий, проводившихся совместно с сотрудниками ФСБ России и при активном содействии представителей инспекционно-контрольного управления ФМС, было установлено, что вышеназванные лица, вступив в преступный сговор, длительное время мошенническим путем расхищали денежные средства ФМС России", - сообщил Маркин. "Установлено, что под видом выполнения работ по заключенным между компанией "Результат" и ФМС России государственным контрактам похищены деньги, выделявшиеся на реализацию государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом", - уточнил он.

"В частности, Белобородов не исполнял установленных контрактами работ по изготовлению тематической полиграфической продукции и ее доставке в зарубежные учреждения ФМС и консульства, а Майоров и Демидов оформляли документы на перечисление в ООО "Результат" денежных средств. Всего в течение 2007-2009 годов соучастники, по версии следствия, похитили 69 млн 440 тыс рублей", - добавил представитель СК.

По его словам, "следствием уже предъявлено обвинение Белобородову /ч.4 ст.159 УК РФ - в совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере/, решается вопрос о предъявлении аналогичного обвинения Майорову и Демидову".

В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об их заключении под стражу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама