Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установлены новые фигуранты в деле о хищении 350 млн рублей из вологодского филиала "Банка Москвы"

2 апреля 2012, 9:51 UTC+3
В их отношении возбуждено уголовное дело по статьям "Мошенничество" и "Участие в деятельности преступного сообщества"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет /СК/ России установил еще четверых подозреваемых по уголовному делу о хищении 350 млн рублей из вологодского филиала "Банка Москвы". Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК России Владимир Маркин, ранее обвинение в организации преступного сообщества и участии в нем было предъявлено бывшему директору филиала банка Николаю Голубину и его сыну Сергею.

"По данным следствия, бывшие депутаты Законодательного собрания Вологодской области Николай и Сергей Голубины обвиняются в создании и активном участии в деятельности преступного сообщества с целью хищения денежных средств ОАО "Банк Москвы" под видом выдачи кредитов, а также их легализации. В 2005-2009 годах под непосредственным руководством подозреваемых были незаконно оформлены кредиты более чем на 100 физических и юридических лиц. Ущерб, причиненный банку, оценивается в сумме около 350 млн рублей", - сообщил представитель СК.

"В ходе расследования уголовного дела удалось установить, что часть денежных средств в сумме почти 147 млн рублей была похищена при активном содействии еще 4 участников преступного сообщества, среди которых депутат Вологодской городской думы, арбитражный управляющий, предприниматель и бывший сотрудник налогового органа, - добавил представитель следствия. - Эти люди со специальными юридическими познаниями и связями, специалисты в области банковского дела и предпринимательства являлись знакомыми Голубиных и привлекались ими для реализации тщательно продуманных схем хищения денежных средств банка".

По данным следствия, кредиты оформлялись незаконно с использованием подложных документов.

В отношении новых фигурантов возбуждено уголовное дело по статьям "Мошенничество" и "Участие в деятельности преступного сообщества".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама