Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скоростной экспресс "Сапсан" перевез пятимиллионного пассажира

17 декабря 2011, 17:26 UTC+3
Соответствующий сертификат, подтверждающий статус юбилейного пассажира, получил один из тех, кто отправлялся сегодня на экспрессе из Москвы в Санкт-Петербург
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Скоростной экспресс "Сапсан" перевез пятимиллионного пассажира. Соответствующий сертификат, подтверждающий статус юбилейного пассажира, получил один из тех, кто отправлялся сегодня на экспрессе из Москвы в Санкт-Петербург. Торжественную церемонию возглавил на Ленинградском вокзале столицы глава дирекции скоростного сообщения РЖД Дмитрий Пегов.

Он напомнил журналистам, что в настоящее время на направлении "Москва–Санкт-Петербург" "Сапсаны" совершают по 7 рейсов. Еще каждый день экспрессы делают на линии между Москвой и Нижним Новгородом. "Таким образом, за два года с начала курсирования "Сапсаны" совершили уже более 9 тыс рейсов",- сказал Пегов.

По его словам, для удобства пассажиров уже начата установка специальных терминалов, с помощью которых можно приобрести билеты как на "Сапсаны", так и на экспрессы "Аллегро", курсирующие между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Первые такие устройства действуют на Ленинградском вокзале столицы и могут обслуживать граждан на русском, английском и финском языках. "В 2012 году терминалы установят также на Финляндском и Московском вокзалах Санкт-Петербурга, Курском вокзале Москвы и Московском вокзале Нижнего Новгорода",- сказал Пегов.

Говоря о дальнейшем развитии "Сансанов", он подчеркнул, что в будущем году в поездах улучшится качество Интернета, появятся переговорные зоны. Кроме того, планируется, что вместо двух классов обслуживания – бизнес- и эконом-класса - в экспрессах появится и третий, так называемый "первый класс".

Сегодня на Ленинградском вокзале Москвы прошел "День высоких скоростей", придуманный организаторами как настоящий новогодний праздник, приуроченный ко второй годовщине запуска скоростных экспрессов. Пассажиров приветствовал Дед Мороз, ростовая кукла "Сапсан" и другие сказочные герои. На праздничном базаре для пассажиров работали лотки с угощениями и сувенирами ручной работы. Для детей была организована специальная программа – можно было написать письмо Деду Морозу и отправить его по Новогодней почте, сфотографироваться на память со сказочными персонажами, поучаствовать в увлекательных конкурсах и играх.

На Финляндском и Московском вокзалах Санкт-Петербурга работала ярмарка, пассажиры стали участниками захватывающего шоу. Кроме того, специально для участия в праздничных мероприятиях в Санкт-Петербург на поезде "Аллегро" прибыл финский Дед Мороз – Joulupukki, который вместе с российским "коллегой" Дедом Морозом поздравил всех пассажиров и, в частности, 300-тысячного пассажира поезда "Аллегро".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама