Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вокруг победительницы конкурса "Мисс Грузия" разгорается скандал

6 октября 2011, 13:56 UTC+3

19-летняя Жанет Кердикошвили оказалась гражданкой не Грузии, а России

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Конкурс "Мисс Грузия" обернулся большим скандалом – самой красивой девушкой страны в этом году была избрана гражданка не Грузии, как того требуют правила, а России - 19-летняя Жанет Кердикошвили. О том, что Жанет не отвечает одному из главных критериев конкурса, стало известно через несколько дней после финала "Мисс Грузия".

Первые сведения о том, что Кердикошвили является гражданкой другой страны, появились в социальных сетях. По данным "доброжелателей", Жанет вместе с родителями, братом и сестрой год назад переехала из Тбилиси в Санкт-Петербург, получив гражданство РФ. Информацию о выходе Жанет Кердикошвили из гражданства Грузии подтвердили и в министерстве юстиции страны. Начальник управления гражданства и миграции агентства гражданского реестра минюста Георгий Амурвелашвили заявил журналистам, что "на данный момент Кердикошвили не считается гражданкой Грузии". "Агентству гражданского реестра минюста Грузии стало известно, что Жанет Кердикошвили приняла гражданство другой страны. Соответственно, гражданство Грузии гражданки Кердикошвили было прекращено. Она уже не гражданка Грузии", - сказал он.

Представители грузинской компании "Имидж центр", являющейся организатором конкурса, в частных разговорах опровергают информацию о том, что Кердикошвили является гражданкой России, однако от официальных комментариев отказываются. По данному вопросу руководство "Имидж центра" обещает позднее выступить с официальным заявлением.

Как разрешится ситуация для первой красавицы Грузии нынешнего года, пока не известно. Жанет должна представлять Грузию на конкурсе "Мисс мира" в Лондоне, но если данные об отсутствии у нее гражданства Грузии подтвердятся, то она будет лишена титула и ее место займет первая вице-мисс Саломе Хомерики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама