Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В регионах РФ выявили около 6,4 тыс. нарушений в сфере капремонта

6 июня, 5:54 дата обновления: 6 июня, 6:57 UTC+3 ХАБАРОВСК ХАБАРОВСК 6, июня. /ТАСС

В пресс-службе генпрокуратуры уточнили, что по выявленным фактам к различным видам ответственности привлечены почти 800 физических и юридических лиц, а также возбуждены 39 уголовных дел

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 6 июня. /ТАСС/. Органы прокуратуры выявили в Дальневосточном, Сибирском, Уральском федеральных округах 6,4 тыс. нарушений закона в сфере капитального ремонта. Об этом на совещании в Хабаровске сообщил в среду генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Он выступил на совещании, посвященном нарушениям законодательства в сферах долевого строительства и капремонта.

"Всего же в 2017 году и 1 квартале 2018 года органами прокуратуры в Дальневосточном, Сибирском, Уральском федеральных округах выявлено 6,4 тыс. нарушений законов в сфере капитального ремонта", - сообщил генпрокурор.

Как уточнили в пресс-службе Генпрокуратуры, по выявленным фактам к различным видам ответственности привлечкли почти 800 физических и юридических лиц, возбудили 39 уголовных дел.

Также Чайка указал, что прокуратуры выявляют случаи криминальных посягательств на деньги, предназначенные для проведения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Подобные случаи обнаружили в Сахалинской, Кемеровской, Омской, Тюменской областях, Ямало-Ненецком автономном округе.

Заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман в своем докладе также отметил, что практически во всех регионах ДФО, СФО и УрФО отмечаются факты неполноты и несвоевременности реализации региональных программ капитального ремонта жилищного фонда. По данным Гепрокуратуры, по итогам первого квартала 2018 года ниже среднероссийских показателей (90,66%) отмечался сбор взносов на капитальный ремонт в Республике Тыва (60,3%), Магаданской области (63,16%), Иркутской области (70,62%), Чукотском автономном округе (74,88%), Еврейской автономной области (74,89%).

Проблемные объекты долевого строительства

Чайка также отметил, что на Дальнем Востоке, в Сибири и на Урале зарегистрировали более 220 проблемных объектов долевого строительства.

"Практика прокурорского надзора свидетельствует о сохранении многочисленных проблем. Количество домов, по которым сорваны сроки сдачи, в трех федеральных округах по-прежнему значительное - 224 дома", - сказал он.

В число самых проблемных регионов, по его словам, входят Новосибирская, Челябинская, Омская и Томская области.

Генпрокурор рассказал, что за 2017 год и первый квартал 2018 года прокуроры выявили в общей сложности 4,5 тыс. нарушений закона в сфере долевого строительства, к административной и дисциплинарной ответственности было привлечено 740 человек.

Чайка уточнил, что надзорные органы обнаруживали хищения руководством строительным организаций средств, полученных от граждан, также распространена практика неправомерного сбора денег по не предусмотренным законом соглашениям - в этих целях использовалась недобросовестная реклама, в частности в Бурятии, Хакасии и Хабаровском крае. Прокуроры также выявляли многочисленные случаи привлечения средств населения до государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве, заключение таких договоров на незаконных условиях. Практически повсеместно вскрывались факты строительства домов без разрешений, с отступлением от градостроительных норм.

Генпрокурор добавил, что существенная часть нарушений обусловлена недостатками в работе местных властей и контролирующих органов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!