Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае к длительному сроку заключения приговорен бывший милиционер, до смерти избивший подозреваемого

9 июля 2012, 15:36 UTC+3

33-летний барнаульский участковый Константин Чернов лишен свободы на 9 лет и 9 месяцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Алтайском крае к девяти годам и десяти месяцам лишения свободы приговорен бывший сотрудник милиции, избивший подозреваемого, от чего тот скончался в больнице. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

Как установлено судом и следствием, 33-летний барнаульский участковый Константин Чернов в феврале 2011 в отделении милиции "проводил профилактическую беседу с условно осужденным гражданином". "Из-за отсутствия результативности в беседе по поводу неправомерного поведения мужчины в обществе сотрудник милиции нанес ему несколько ударов по голове и телу. Узнав о том, что мужчина после причинения ему телесных повреждений в тяжелом состоянии находится в больнице, Чернов, с целью скрыть факт совершения им противоправных действий, попросил у вышестоящего руководства лично провести доследственную проверку", - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Людмила Рязанцева.

В рамках проверки милиционер изготовил фиктивное объяснение потерпевшего, в котором указал ложные сведения об обстоятельствах получения им телесных повреждений и заставил его подписать фальсифицированные документы. Через несколько дней после этого мужчина скончался в городской больнице от закрытой черепно-мозговой травмы и разрыва печени.

"Сложность в доказывании вины сотрудника милиции состояла и в том, что коллеги обвиняемого в своих свидетельских показаниях подтверждали его слова, желая помочь товарищу избежать наказания за содеянное", - отмечают в Следственном управлении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама