Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

2 года тюрьмы грозит хакеру за кражу виртуального снаряжения персонажа компьютерной игры

6 октября 2011, 16:05 UTC+3
Уникальные доспехи, священные амулеты, чудо-меч украли примерно год назад
Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 октября. /ИТАР-ТАСС/. Впервые в истории российской полиции органы правопорядка столкнулись с кражей виртуальной собственности. А добычей злоумышленника оказался... полный комплект "амуниции" персонажа одной из самых популярных сетевых компьютерных игр "Линейдж 2". Стоимость кибергероя составляет более пяти тысяч "реальных" рублей.

Как сообщили сегодня в ГУ МВД России по Ростовской области, в полицию Мурманска обратился местный житель с необычным заявлением о том, что он подвергся хакерской атаке. Заявитель оказался профессиональным компьютерным игроком - геймером, несколько лет "прокачивавшим" своего героя, то есть делая его более сильным и менее уязвимым. В конце концов, мурманчанин стал единственным в стране обладателем столь мощного киберперсонажа, которому владелец дал имя BSL.

Уникальные доспехи, священные амулеты, чудо-меч и прочие атрибуты персонажа, заработанные игроком тяжким "трудом" и купленные им за "реальные" деньги украли примерно год назад. В том, что это не технический сбой, 30-летний геймер убедился, когда ему пришло предложение выкупить обратно украденное "добро" со скидкой 50 проц.

Полиция, несмотря на необычность пропажи, провела проверку, показавшую, что следы хакерской атаки ведут в Ростовскую область. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого, которым оказался 20-летний житель Волгодонска, хорошо владеющий компьютером и обладающий достаточными навыками, чтобы совершить преступление, предусмотренное статьей 272 УК РФ "Неправомерный доступ к компьютерной информации". По словам заместителя начальника отдела "К" ГУ МВД России по Ростовской области Романа Шибанова, во время проведения обыска в квартире подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли семь мощных компьютеров, столько же клавиатур и лазерных "мышей". Самой удивительной находкой оперативников стали рельсы, которые хакер смонтировал на полу комнаты для быстрого перемещения от одного компьютера к другому.

В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде. В случае, если его виновность будет доказана в суде, ему грозит реальное наказание за виртуальное преступление - лишение свободы на срок до двух лет.

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама