Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За задержки рейсов против "Авиановы" возбуждено административное дело

6 октября 2011, 16:36 UTC+3

В ходе проверки, проведенной по поручению Генеральной прокуратуры, установлено, что авиакомпанией 3 и 4 октября допущены задержки 15 авиарейсов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ИТАР-ТАСС/. Транспортная прокуратура возбудила административное дело в отношении авиакомпании "Авианова" в связи с задержками рейсов. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре /ММТП/, "в ходе проверки, проведенной по поручению Генеральной прокуратуры /в связи с сообщениями СМИ о приостановлении с 3 октября выполнения регулярных рейсов/, установлено, что авиакомпанией 3 и 4 октября допущены задержки 15 авиарейсов".

"По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ /осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением /лицензией/, которое для привлечения авиакомпании к административной ответственности направлено в Арбитражный суд Москвы", - сообщили в ММТП.

Кроме того, Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте авиакомпании объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

При этом в ММТП подчеркнули, что в этом году компания уже пять раз привлекалась к административной ответственности в связи с задержками рейсов.

"Аналогичные нарушения, связанные с многочисленными фактами задержек рейсов "Авиакомпании "Авианова" выявлялись транспортной прокуратурой. Так, с 14 по 21 июня допущено 17 задержек рейсов по причине отсутствия резервных воздушных судов по направлениям Москва - Екатеринбург, Москва - Ростов-на-Дону, Москва - Геленджик, Москва - Сочи, Москва - Волгоград, Москва - Пермь, Москва - Краснодар, Москва - Тюмень", - подчеркнули в ведомстве.

По данным прокуратуры, тем самым авиакомпания нарушила требования общих правил воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров и грузов, согласно которым перевозка пассажиров регулярными рейсами осуществляется в сроки и в порядке, предусмотренном договором. Кроме того, по оценке прокуратуры, нарушены и сертификационные требования к юридическим лицам, осуществляющим коммерческие воздушные перевозки, которые предусматривают, что авиакомпания для выполнения воздушных перевозок и планируемой программы полетов должна располагать воздушными судами в количестве, определяемом графиком оборота воздушных судов с учетом их резервирования, но не менее трех однотипных воздушных судов.

Тогда по результатам проверки в отношении "Авиановы" было возбуждено 5 административных дел по этой статье КоАП РФ, Арбитражным судом Москвы она была признана виновной по всем пяти материалам и оштрафована в общей сложности на 150 тысяч рублей.

Эта статья Коап /Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией/ предусматривает для юридических лиц штраф от 30 тыс до 40 тысяч рублей.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама