Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За задержки рейсов против "Авиановы" возбуждено административное дело

6 октября 2011, 16:36 UTC+3
В ходе проверки, проведенной по поручению Генеральной прокуратуры, установлено, что авиакомпанией 3 и 4 октября допущены задержки 15 авиарейсов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ИТАР-ТАСС/. Транспортная прокуратура возбудила административное дело в отношении авиакомпании "Авианова" в связи с задержками рейсов. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре /ММТП/, "в ходе проверки, проведенной по поручению Генеральной прокуратуры /в связи с сообщениями СМИ о приостановлении с 3 октября выполнения регулярных рейсов/, установлено, что авиакомпанией 3 и 4 октября допущены задержки 15 авиарейсов".

"По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ /осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением /лицензией/, которое для привлечения авиакомпании к административной ответственности направлено в Арбитражный суд Москвы", - сообщили в ММТП.

Кроме того, Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте авиакомпании объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

При этом в ММТП подчеркнули, что в этом году компания уже пять раз привлекалась к административной ответственности в связи с задержками рейсов.

"Аналогичные нарушения, связанные с многочисленными фактами задержек рейсов "Авиакомпании "Авианова" выявлялись транспортной прокуратурой. Так, с 14 по 21 июня допущено 17 задержек рейсов по причине отсутствия резервных воздушных судов по направлениям Москва - Екатеринбург, Москва - Ростов-на-Дону, Москва - Геленджик, Москва - Сочи, Москва - Волгоград, Москва - Пермь, Москва - Краснодар, Москва - Тюмень", - подчеркнули в ведомстве.

По данным прокуратуры, тем самым авиакомпания нарушила требования общих правил воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров и грузов, согласно которым перевозка пассажиров регулярными рейсами осуществляется в сроки и в порядке, предусмотренном договором. Кроме того, по оценке прокуратуры, нарушены и сертификационные требования к юридическим лицам, осуществляющим коммерческие воздушные перевозки, которые предусматривают, что авиакомпания для выполнения воздушных перевозок и планируемой программы полетов должна располагать воздушными судами в количестве, определяемом графиком оборота воздушных судов с учетом их резервирования, но не менее трех однотипных воздушных судов.

Тогда по результатам проверки в отношении "Авиановы" было возбуждено 5 административных дел по этой статье КоАП РФ, Арбитражным судом Москвы она была признана виновной по всем пяти материалам и оштрафована в общей сложности на 150 тысяч рублей.

Эта статья Коап /Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией/ предусматривает для юридических лиц штраф от 30 тыс до 40 тысяч рублей.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама