Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении главы города Киренск в Иркутской области возбуждено уголовное дело

19 июля 2013, 6:19 UTC+3
Он подозревается в превышении должностных полномочий
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. В отношении главы администрации города Киренска Виктора Слукина по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело. Он подозревается в превышении должностных полномочий /часть 2 статьи 286 УК РФ/, сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

По данным ведомства, предшественник Слукина на посту градоначальника - Александр Овчинников в 2009 году с нарушением законодательства получил в Киренске двухкомнатную квартиру, отнесенную к специализированному жилищному фонду. Прокуратура тогда оспорила это в суде, договор найма служебного помещения с чиновником был расторгнут.

Тем не менее, "восстановить справедливость" взялся его преемник. В феврале 2012 года новый градоначальник "единолично, без соответствующего решения жилищной комиссии, признал Овчинникова нуждающимся в улучшении жилищных условий. В апреле того же года квартира была выведена из специализированного жилищного фонда и в тот же день выделена бывшему чиновнику", отметили в прокуратуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама