Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Терские казаки получат войсковую землю

6 октября 2011, 21:30 UTC+3
Участок "будет передан исключительно самому войску" – никаких коммерческих посредников быть не должно
Материал из 1 страницы

ЕССЕНТУКИ /Ставропольский край/, 6 октября. /Корр. ИТАР- ТАСС Олег Ляхов/. В ближайшем будущем терским казакам может быть выделен крупный земельный надел – порядка 70 тыс га пахотных земель в плодородных районах Ставрополья. Об этом заявил сегодня в Ессентуках на встрече с атаманами Терского Войскового Казачьего Общества полномочный представитель президента России в СКФО Александр Хлопонин. Он особо отметил, что участок "будет передан исключительно самому войску" – никаких коммерческих посредников быть не должно.

"Нужно, чтобы эта земля работала в экономическом плане, и чтобы на ней учились трудиться ваши дети", - подчеркнул полпред.

По его словам, вместе с новыми территориями казачье общество получит и помощь в виде кредитов и лизинга для создания эффективных сельскохозяйственных производств. "Еще одно нововведение открывает возможность создавать в округе казачьи охранные структуры. Соответствующий документ подписан председателем правительства РФ Владимиром Путиным", - сообщил он.

Хлопонин также сообщил казакам о введении в штат его аппарата должности помощника полномочного представителя, специально зарезервированной для атамана ТВКО. Таким образом, будет официально закреплено включение реестрового казачества на Северном Кавказе в вертикаль федеральной власти.

Полпред убежден, что казачеству в рамках укрепляющегося партнерства потребуется более активно проявлять себя в политической и общественной жизни. Обсуждена перспектива создания элитного казачьего подразделения, подготовленного как для полевой службы, так и для торжественных церемоний. Кроме того, казакам Терского войска следует дать новый старт процессу диалога с нереестровым, общественным казачеством.

Хлопонин заявил, что казачьи общества не должны превращаться в структурные подразделения региональных администраций. И сигналы о попытках властей субъектов "подмять" казаков обязательно будут находить адекватный ответ.

Еще одной темой, поднятой сегодня, стала роль казачества в поддержании стабильности в обществе в период избирательных кампаний.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама