Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При начале реорганизации вузов успеваемость студентов снижается

8 февраля 2013, 12:27 UTC+3
В дальнейшем состояние успеваемости студентов зависит от активности академической политики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. На начальном этапе реорганизации вузов успеваемость студентов снижается. Такой вывод сделан в исследовании, проведенном Российским союзом ректоров по итогам летней сессии по нескольким вузам, прошедшим реорганизацию.

"На начальном этапе реорганизации в целом, по данным проанализированных вузов, доминирует несущественное снижение показателей успеваемости. На 3 проц снижается средний балл успеваемости по вузу и на 8 проц - количество студентов, которые учатся без "троек", - говорится в материалах исследования.

В дальнейшем состояние успеваемости студентов, подчеркивают авторы, зависит от активности академической политики того вуза, к которому происходит присоединение: есть ли там программы мотивации и адаптации, от того, насколько интенсивна академическая жизнь головного университета - здесь важно наличие развитых образовательных технологий, связей с работодателями, научной работы. При этом повышение или понижение успеваемости одинаково сказывается как на присоединяемом, так и на головном вузе.

Среди тех вузов, где успеваемость в итоге повысилась, Высшая школа экономики и присоединенный к ней Московский государственный институт электроники и математики, Московский государственный университет дизайна и технологии и математики и присоединенный к нему Московский государственный текстильный университет имени Косыгина. Например, оценки стали хуже у учащихся Кубанского государственного университета /к нему присоединился Славянский-на-Кубани государственный педагогический институт/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама