Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростове-на-Дону на сроки от 10 до 17 лет осуждены трое националистов, готовивших теракт против мигрантов

8 февраля 2013, 12:50 UTC+3
Злоумышленников удалось установить и задержать в кратчайшие сроки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Ростове-на-Дону на сроки от 10 до 17 лет осуждены трое участников националистической группировки, готовивших теракт против мигрантов. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Следственном комитете России, Дмитрий Федорушкин, Александр Светлицкий и Павел Ефремов в зависимости от роли каждого были признаны виновными в незаконном изготовлении и перевозке взрывного устройства и покушении на теракт.

"Следствием и судом установлено, что в 2006 году Федорушкин вступил в неофициальную праворадикальную организацию "Blood & Honour" /"Кровь и Честь", Москва/ с целью пропаганды и легализации праворадикальных и националистических идей и движений на территории Ростова-на- Дону. В октябре 2009 года он создал на территории города организованную и сплоченную преступную группу, объединенную на основе общих преступных замыслов, направленных на совершение террористического акта - взрыва в месте массового скопления мигрантов из кавказских и среднеазиатских республик и причинения смерти начальнику отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Ростовской области, в котором Федорушкин работал в должности инспектора", - сообщили в СК.

Светлицкий изготовил самодельное взрывное устройство, которое 23 апреля 2010 года около 4 часов совместно с Ефремовым перевез к зданию отдела по вопросам трудовой миграции УФМС по Ростовской области на улице Текучева в Ростове-на-Дону, в непосредственной близости от здания ОВД Ленинского района и заложил бомбу возле входа. Подрыв взрывного устройства, мощность которого, по оценке экспертов эквивалентна 900 граммам тротила, должен был произойти путем телефонного звонка или отправки смс- сообщения на мобильный телефон, приспособленный в качестве исполнительного механизма, при появлении начальника отдела миграционной службы.

"Однако преступный умысел злоумышленников, направленный на совершение теракта, не был доведен до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку самодельное взрывное устройство было своевременно обнаружено и обезврежено сотрудниками правоохранительных органов на месте", - отметили в СК.

Злоумышленников удалось установить и задержать в кратчайшие сроки. Приговором суда Федорушкину назначено 17 лет лишения свободы, Ефремову - 15,5 лет, Светлицкому - 10,5 лет в колонии строгого режима и дальнейшим ограничением свободы на 1 год.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама