Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация профсоюзов поддерживает идею давать россиянам выходной для проверки здоровья

7 июня, 11:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июня. /ТАСС

Первое чтение соответствующего законопроекта запланировано на 14 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) поддерживает инициативу давать россиянам раз в три года оплачиваемый выходной для прохождения диспансеризации. Медицинским организациям стоит сократить время этого процесса, считает председатель ФНПР Михаил Шмаков.

Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму группой депутатов еще в феврале 2016 года, но первое чтение до сих пор не прошел. Согласно информации в электронной базе данных нижней палаты парламента, первое чтение законопроекта запланировано на 14 июня.

"В том, что это будет полезно в целом для нации, для каждого работающего, это так", - сказал ТАСС Шмаков.

Он добавил, что медицинские организации должны сократить время прохождения диспансеризации до минимума. "Один день - это вполне хорошее решение. Идея здравая", - подчеркнул он.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в настоящее время работающим гражданам зачастую бывает затруднительно пройти диспансеризацию в связи с тем, что работодатели не идут им навстречу и не отпускают их в рабочее время для посещения поликлиники. "В этой связи не все граждане, имеющие право на прохождение диспансеризации, реально в ней участвуют. Таким образом, изменения, вносимые данным законопроектом в Трудовой кодекс Российской Федерации, позволят работникам проходить диспансеризацию один раз в три года в течение одного рабочего дня с сохранением места работы и среднего заработка", - следует из пояснительной записки к законопроекту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!