Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб от стихии на Кубани предварительно оценивается в 4 миллиарда рублей

9 июля 2012, 19:25 UTC+3
Работы по ликвидации последствий ЧС идут в экстренном режиме
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 9 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Ущерб от наводнения на Кубани предварительно оценивают в 4 миллиарда рублей. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Работы по ликвидации последствий ЧС идут в экстренном режиме. Оперативные штабы КЧС края работают в наиболее пострадавших районах – Геленджике и Крымском районе. "В настоящее время группировка сил и средств составляет более 10 тысяч человек и около 1500 единиц различной техники, включая вертолетную", - уточнил представитель администрации.

Для обследования пострадавших домовладений и определения ущерба организована работа более 200 комиссий по обследованию пострадавших домовладений. Работа продолжается в круглосуточном режиме, завершение ее планируется в самое ближайшее время, но уже сейчас, по предварительным данным, "ущерб, нанесенный стихией, составляет более 4 млрд рублей".

Число погибших в результате наводнения на Кубани, по последним данным, составляет 171 человек. Как сообщили в краевой администрации, от стихии пострадали свыше 34,5 тысячи человек. За медицинской помощью обратились 633 человека, 62 из них – дети. Проводится вакцинация и взрослых, и детей.

В ходе ликвидации ЧС из зоны подтопления эвакуированы 2854 человека /из г. Геленджик – 148 человек, из села Дивноморское – 388 человек, из г. Крымск – 2 298 человек, из посёлка Кабардинка – 20 человек/, в их числе 120 детей.

"В 10 пунктах временного размещения остаются 623 человека. Еще более 2200 человек временно находятся у родственников", - сказал представитель пресс-службы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама