Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На шахте №7 в Кузбассе вновь погиб горняк

8 февраля 2013, 14:25 UTC+3
С начала года это уже третий случай, когда шахте № 7 Прокопьевского района гибнут горнорабочие
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 8 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Следственные органы в Кемеровской области проводят доследственную проверку по факту гибели 25-летнего горнорабочего на шахте №7 Прокопьевского района. Об этом сообщила пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

По информации ведомства, сегодня при ведении аварийно- восстановительных работ произошло обрушение породы. В результате несчастного случая погиб 25-летний горнорабочий, говорится в сообщении. На месте происшествия работают спасатели, следователи.

С начала года это уже третий случай, когда шахте № 7 Прокопьевского района гибнут горнорабочие. 7 января во время ревизионных работ произошло обрушение породы. В этот момент на аварийном участке находились восемь человек, семь из них на поверхность вышли самостоятельно, один погиб. По результатам доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека".

20 января на шахте произошла вспышка метана. В тот момент здесь работали 77 человек. На поверхность были эвакуированы 69 горняков, восемь погибли. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама