Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На два месяца продлен домашний арест жительнице Брянска, сбившей ребенка в октябре прошлого года

2 апреля 2012, 13:23 UTC+3

Судья объявил перерыв в судебном заседании до 20 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЯНСК, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Артюшин/. К 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении потребовала приговорить гособвинитель Галина Цыганок Ирину Добржанскую, которая 7 октября прошлого года на Московском проспекте в Брянске сбила женщину с ребенком.

В рамках гражданского иска обвинение потребовало взыскать в пользу потерпевших 3 млн рублей - 2 млн в качестве возмещения морального вреда и 1 млн в качестве возмещения вреда здоровью. Кроме того, защита настаивает на изъятии автомобиля, ибо установить его владельца не представляется возможным. Добржанская управляла автомобилем без доверенности и не имела документа на транспортное средство. Номерные знаки, как установило следствие, были украдены с другого автомобиля.

Трагедия произошла 7 октября 2011 года на проспекте Московском в Брянске. 20-летняя Ирина Добржанская, находившаяся за рулем автомобиля "Фольксваген", сбила переходивших дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе 29-летнюю Анну Сивакову и ее трехлетнюю дочь Соню. Малышка скончалась на месте, ее мать госпитализировали с тяжелыми травмами.

Прокурор Цыганок заявила, что вина Добржанской доказана полностью. По ее словам, причиной ДТП с тяжкими последствиями стала преступная небрежность водительницы, которая с нарушением правил дорожного движения ехала по городу со скоростью 72 км/час вместо разрешенных 60.

Обвинение убеждено, что вина Добржанской доказана, как показаниями многочисленных свидетелей, так и проведенными автотехническими экспертизами и следственным экспериментом. В свою очередь адвокаты Добржанской Вадим Рубцов и Михаил Александров потребовали вынести оправдательный приговор. По их словам, совершению ДТП способствовал ряд обстоятельств, в частности, отсутствие одного из дорожных знаков и дорожной разметки, указывающих на наличие пешеходного перехода.

С точки зрения защиты, обвинению не удалось собрать достаточных доказательств вины Добржанской, а следственные действия, включая автотехнические экспертизы и следственный эксперимент были проведены с нарушением законодательства. Тем временем ходатайство защиты о проведении повторных независимых экспертиз были судом отклонены.

Председательствующий судья Василий Бочаров объявил перерыв в судебном заседании до 20 апреля. В качестве меры пресечения Добржанской на два месяца продлено содержание под домашним арестом до 3 июня. Несмотря на то, что процесс был открытым, первые семь заседаний прошли без доступа прессы, которая была допущена лишь на заседание 28 марта и на судебные прения сегодня. Судья заявил, что оглашение приговора будет проходить в закрытом режиме.

Ирина Добржанская обвиняется по ч.3 ст. 264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама