Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На два месяца продлен домашний арест жительнице Брянска, сбившей ребенка в октябре прошлого года

2 апреля 2012, 13:23 UTC+3

Судья объявил перерыв в судебном заседании до 20 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЯНСК, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Артюшин/. К 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении потребовала приговорить гособвинитель Галина Цыганок Ирину Добржанскую, которая 7 октября прошлого года на Московском проспекте в Брянске сбила женщину с ребенком.

В рамках гражданского иска обвинение потребовало взыскать в пользу потерпевших 3 млн рублей - 2 млн в качестве возмещения морального вреда и 1 млн в качестве возмещения вреда здоровью. Кроме того, защита настаивает на изъятии автомобиля, ибо установить его владельца не представляется возможным. Добржанская управляла автомобилем без доверенности и не имела документа на транспортное средство. Номерные знаки, как установило следствие, были украдены с другого автомобиля.

Трагедия произошла 7 октября 2011 года на проспекте Московском в Брянске. 20-летняя Ирина Добржанская, находившаяся за рулем автомобиля "Фольксваген", сбила переходивших дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе 29-летнюю Анну Сивакову и ее трехлетнюю дочь Соню. Малышка скончалась на месте, ее мать госпитализировали с тяжелыми травмами.

Прокурор Цыганок заявила, что вина Добржанской доказана полностью. По ее словам, причиной ДТП с тяжкими последствиями стала преступная небрежность водительницы, которая с нарушением правил дорожного движения ехала по городу со скоростью 72 км/час вместо разрешенных 60.

Обвинение убеждено, что вина Добржанской доказана, как показаниями многочисленных свидетелей, так и проведенными автотехническими экспертизами и следственным экспериментом. В свою очередь адвокаты Добржанской Вадим Рубцов и Михаил Александров потребовали вынести оправдательный приговор. По их словам, совершению ДТП способствовал ряд обстоятельств, в частности, отсутствие одного из дорожных знаков и дорожной разметки, указывающих на наличие пешеходного перехода.

С точки зрения защиты, обвинению не удалось собрать достаточных доказательств вины Добржанской, а следственные действия, включая автотехнические экспертизы и следственный эксперимент были проведены с нарушением законодательства. Тем временем ходатайство защиты о проведении повторных независимых экспертиз были судом отклонены.

Председательствующий судья Василий Бочаров объявил перерыв в судебном заседании до 20 апреля. В качестве меры пресечения Добржанской на два месяца продлено содержание под домашним арестом до 3 июня. Несмотря на то, что процесс был открытым, первые семь заседаний прошли без доступа прессы, которая была допущена лишь на заседание 28 марта и на судебные прения сегодня. Судья заявил, что оглашение приговора будет проходить в закрытом режиме.

Ирина Добржанская обвиняется по ч.3 ст. 264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама