Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителям дома, обрушившегося в Барнауле, будет оказана материальная помощь

19 июля 2013, 9:52 UTC+3

Пострадавшим будет выделено по 100 тысяч рублей, семьям погибших - по 1 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. По 100 тыс рублей материальной помощи получат все жильцы дома, обрушившегося в Барнауле 17 июля. Семьям погибших выплатят по 1 млн рублей.

На эти цели из краевого и городского бюджета выделено по 3 млн 400 тыс рублей, сообщил сегодня глава администрации города Игорь Савинцев. Сегодня он провел совещание по ЧС с представителями городских ведомств и ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

"В доме прописаны 48 человек, - пояснил Савинцев, - каждый из них получит по 50 тысяч рублей из краевого и по 50 тыс из городского бюджетов. Семьи погибших получат по 500 тыс рублей также из бюджетов двух уровней".

Средства будут направлены из резервных фондов губернатора края и города. Деньги будут перечислены в течение сегодняшнего дня на счет администрации Барнаула и после направлены жильцам.

Администрации города предстоит решить вопрос с будущим местом проживания жильцов. "Мы еще вчера предложили им переехать в квартиры маневренного фонда. Однако, люди предпочли временно остаться у родственников", - пояснил глава администрации города.

Здание, у которого обрушилась фронтальная стена, признано аварийным еще в 2012 году. Полностью разрушены 4 квартиры в 1 и 2 подъездах дома. В результате инцидента погибли мужчина и женщина 60 и 63 лет.

"Сегодня экспертной группе проектного института предстоит определить - возможно ли войти в здание, есть ли там угроза дальнейшего обрушения. Необходимо решить вопрос с материальными ценностями граждан. Утраченные документы им помогут восстановить", - отметил глава администрации города.

Все вопросы, касающиеся пострадавших от обрушения дома, будут находиться на особом контроле губернатора Александра Карлина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама