Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителям дома, обрушившегося в Барнауле, будет оказана материальная помощь

19 июля 2013, 9:52 UTC+3

Пострадавшим будет выделено по 100 тысяч рублей, семьям погибших - по 1 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. По 100 тыс рублей материальной помощи получат все жильцы дома, обрушившегося в Барнауле 17 июля. Семьям погибших выплатят по 1 млн рублей.

На эти цели из краевого и городского бюджета выделено по 3 млн 400 тыс рублей, сообщил сегодня глава администрации города Игорь Савинцев. Сегодня он провел совещание по ЧС с представителями городских ведомств и ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

"В доме прописаны 48 человек, - пояснил Савинцев, - каждый из них получит по 50 тысяч рублей из краевого и по 50 тыс из городского бюджетов. Семьи погибших получат по 500 тыс рублей также из бюджетов двух уровней".

Средства будут направлены из резервных фондов губернатора края и города. Деньги будут перечислены в течение сегодняшнего дня на счет администрации Барнаула и после направлены жильцам.

Администрации города предстоит решить вопрос с будущим местом проживания жильцов. "Мы еще вчера предложили им переехать в квартиры маневренного фонда. Однако, люди предпочли временно остаться у родственников", - пояснил глава администрации города.

Здание, у которого обрушилась фронтальная стена, признано аварийным еще в 2012 году. Полностью разрушены 4 квартиры в 1 и 2 подъездах дома. В результате инцидента погибли мужчина и женщина 60 и 63 лет.

"Сегодня экспертной группе проектного института предстоит определить - возможно ли войти в здание, есть ли там угроза дальнейшего обрушения. Необходимо решить вопрос с материальными ценностями граждан. Утраченные документы им помогут восстановить", - отметил глава администрации города.

Все вопросы, касающиеся пострадавших от обрушения дома, будут находиться на особом контроле губернатора Александра Карлина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама