Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ставропольский край получит 37 млн рублей на выплаты пострадавшим от паводка

7 июня, 17:01 UTC+3 СТАВРОПОЛЬ СТАВРОПОЛЬ 7, июня. /ТАСС

После паводка власти края получили свыше 22 тыс. заявлений о предоставлении материальной помощи от пострадавших

Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия паводка в селе Краснокумском Ставропольского края

Последствия паводка в селе Краснокумском Ставропольского края

© Денис Абрамов/ТАСС, архив

СТАВРОПОЛЬ, 7 июня. /ТАСС/. Ставропольский край получит от правительства РФ более 37 млн рублей для осуществления выплат пострадавшим от майского паводка 2017 года. Деньги предназначены для исполнения судебных решений.

"Выделить правительству Ставропольского края в целях исполнения судебных решений из резервного фонда правительства РФ <…> бюджетные ассигнования в размере 37 млн 160 тыс. рублей", - говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Уточняется, что 9 млн рублей направят на оказание единовременной материальной помощи гражданам, 4,4 млн рублей - на выплаты жителям, частично утратившим имущество первой необходимости, и 23,75 млн рублей - тем, кто полностью утратил в результате паводка имущество первой необходимости.

По данным правительства края, после паводка властям поступило свыше 22 тыс. заявлений о предоставлении материальной помощи от пострадавших. Из краевого и федерального бюджетов производились выплаты по 10 тыс. рублей, по 50 тыс. рублей и по 100 тыс. рублей. Части жителей из-за юридических вопросов пришлось отстаивать право на компенсацию в суде.

Проблема компенсаций также была озвучена в ходе "Прямой линии" президента России Владимира Путина с жителями страны в четверг. Жительница села Левокумка сообщила о признании дома аварийным и об отказе в получении жилищного сертификата. По словам главы региона, вопрос касается 17 семей, проживающих в домах, которые пострадали от паводка не только в 2017 году, но и в 2002 году - тогда на дома уже были выданы жилищные сертификаты. Президент поручил властям региона оперативно проработать инициативу об исключении в данном случае этой причины в качестве основания для отказа в получении сертификата.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!