Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росприроднадзор выявил нарушения на свалке в Машково, на которую пожаловались Путину

7 июня, 18:28 UTC+3 ВЛАДИМИР ВЛАДИМИР 7, июня. /ТАСС

Отмечается, что к административной ответственности будут привлечены как юридические, так и должностные лица, ответственные за работу свалки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 7 июня. /ТАСС/. Межрегиональное управление Росприроднадзора по Владимирской и Ивановской областям выявило нарушения на Александровской городской свалке возле деревни Машково, жалобы на незаконную утилизацию мусора на которой поступили на "Прямую линию" с Владимиром Путиным. Об этом ТАСС сообщил в четверг руководитель управления Константин Гурнович.

Седьмого июня в ходе "Прямой линии" с Владимиром Путиным среди острых вопросов, связанных с темой обращения с отходами, была названа ситуация в деревне Машково во Владимирской области, где, по сообщениям жителей, мусор нелегально свозят на уже закрытые свалки.

"К нам стали поступать жалобы от населения, и мы согласовали с Владимирской областной прокуратурой внеплановую проверку и выехали на свалку, сейчас завершаем процессуальные действия по проверке. Выявлены нарушения по 8.2 КоАП и 8.5 КоАП, результаты проверочных мероприятий будут рассмотрены 13 июня", - уточнил он, отметив, что к административной ответственности будут привлечены как юридические, так и должностные лица, ответственные за работу свалки.

Специалисты надзорного органа пришли к выводу, что полигон не огорожен, частично не пересыпан грунтом, на территории отсутствуют дезинфекционные ванны, а руководство предприятия не смогло предоставить данные отчета по экологическому мониторингу.

Как пояснил Константин Гурнович, ранее было принято решение о закрытии свалки в связи с тем, что она не была внесена в госреестр объектов размещения отходов. Однако решение суда было приостановлено, после чего свалку внесли в реестр, и сегодня она принимает мусор на законных основаниях.

Мнение ОНФ

Общественники также признают наличие проблем со свалками на территории региона.

"В отношении отходов ситуация в регионе достаточно напряженная, потому что много несанкционированных свалок. На нашей карте свалок жители отмечают проблемные места, и, в том числе, попадаются и свалки, закрытые для ввоза мусора. Периодически возникают вопросы о том, действительно ли ввозится мусор на места, не предназначенные для этого в течение длительного времени. Это достаточно серьезно беспокоит жителей, и они рассчитывают, что система обращения с отходами заработает, и они будут решаемы", - поделилась мнением региональный координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка" Александра Авдонина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!