Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рабочие турецкой "дочки" "Магнитогорского металлургического комбината" объявили забастовку

19 июля 2013, 10:46 UTC+3
Профосоюзы и руководство предприятия не договорились по зарплате и компенсациям для работников
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Рабочие турецкого дочернего предприятия ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" /ММК/ - ММК Metalurji - объявили забастовку из-за разногласий по заработной плате и компенсациям, говорится в сообщении ММК.

Забастовка начата по инициативе турецкой профсоюзной организации Celik-Is, уполномоченной защищать интересы работников металлургической отрасли. При этом, поскольку определенные разногласия по вопросам размеров заработной платы и компенсаций для работников MMK Metalurji не были урегулированы в сроки, установленные законодательством Турции, профсоюз был обязан инициировать забастовку. В противном случае профсоюз Celik-Is в законодательном порядке утрачивал бы государственную лицензию на право представления интересов работников MMK Metalurji. Одновременно стороны продолжают переговоры по заключению коллективного договора.

Руководство ММК заявляет о своем понимании позиции профсоюза и работников компании в Турции и прилагает все усилия для нормализации обстановки и возвращения к работе участников забастовочного процесса. В подтверждение своего намерения компания продолжает переговорный процесс с профсоюзом c целью скорейшего достижения дружественных договоренностей в интересах работников и самой компании, отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, турецкое предприятие ММК несет убытки с момента ввода в эксплуатацию в 2011 году и не может самостоятельно обслуживать свои долги. В 2012 году материнская компания вела переговоры о поиске стратегического партнера или продаже этого завода, однако пока безрезультатно.

ММК планирует инвестировать в течение ближайших двух лет в MMK Metalurj более 100 млн долларов.

MMK Metalurj включает производственные площадки в Искандеруне и Стамбуле общей мощностью 2,3 млн тонн проката в год, а также порт с максимальной перевалкой до 12 млн тонн в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама