Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 200 человек приняли участие в митинге оппозиции в Нижнем Новгороде

18 декабря 2011, 13:59 UTC+3
Они требовали признать результаты прошедших выборов в Госдуму недействительными и назначить повторные выборы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Около 200 человек приняли участие в прошедшем сегодня в Нижнем Новгороде несанкционированном митинге оппозиции. В руках у протестующих были плакаты с требованиями признать результаты прошедших выборов в Госдуму недействительными и назначить повторные выборы. В толпе активисты оппозиции раздавали белые ленточки, олицетворяющие, по их словам, протест и поддержку чистоты честности выборов.

Как сказал журналистам депутат Госдумы от КПРФ Николай Рябов, "толк в таких протестных митингах есть, и первый их результат уже в том, что власти стали более корректно говорить о людях и признавать, что они имеют право на свое мнение, отличное от официальной точки зрения". По его словам, оппозиции необходимо продолжать настаивать на отмене результатов прошедших выборов Госдуму и назначении новой даты голосования. "Первый результат наших действий уже есть. Президент РФ сказал, что надо разбираться, а впереди у нас президентские выборы. И если не протестовать и не заявлять свою волю, то и в марте на выборах могут быть массовые нарушения и фальсификации", - подчеркнул Рябов.

Митинг проходил в спокойной обстановке. За общественным порядком наблюдали представители полиции общественного порядка, которые не вмешивались в происходящее и вели видеосъемку мероприятия.

Как сообщил журналистам замначальника полиции общественного порядка Андрей Шмонин, в несанкционированном митинге на площади Минина и Пожарского принимали участие представители депутатского корпуса городской Думы Нижнего Новгорода, Законодательного собрания Нижегородской области и депутаты Госдумы от КПРФ, которые обладают депутатской неприкосновенностью.

"Полиция не имеет права по закону принять в отношении этих лиц какие-либо санкции. Однако видеоматериалы по поводу участия этих лиц в несанкционированном митинге полиция общественного порядка передаст в прокуратуру, которая и будет принимать решение о законности действий этих депутатов", - сказал Андрей Шмонин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама