Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В аэропорту Симферополя в связи с отменой рейсов "Авиановы" застряли около 200 пассажиров

7 октября 2011, 13:37 UTC+3
"Администрация аэропорта не планирует решать вопросы по размещению пассажиров в гостинице", - заявил директор аэропорта Симферополь
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Все 15 рейсов на октябрь по маршруту Симферополь- Шереметьево- Симферополь российской компании "Авианова" отменены с сегодняшнего дня. Как сообщил исполнительный директор международного аэропорта Симферополь Сергей Шапка, "в зале ожидания оказались почти 200 пассажиров, у которых на руках билеты этой компании". По его словам, "администрация аэропорта не планирует решать вопросы по размещению пассажиров в гостинице, а также обеспечивать их питанием, но обещаем информировать их о ситуации. Создан опорный пункт, где представитель российской авиакомпании отвечает на все вопросы пассажиров".

Как сообщил генеральный консул РФ в Симферополе Владимир Андреев, "россияне не останутся наедине с этой проблемой - им помогут". "Мы установили контакт с руководством аэропорта, местными властями, договариваемся о дальнейших действиях, ведь среди выезжающих на родину есть дети и женщины. Обратились в "Росавиацию", чтобы подключить другие отечественные авиакомпании к вывозу пассажиров", - сказал он.

Дипломат отметил, что этот инцидент с авиакомпаниями России не первый в нынешнем году. В июле произошел подобный случай с авиакомпанией "Континент". "Спасибо руководству Симферопольского аэропорта за то, что разместили наших пассажиров в гостиницу, кормили, дали транспорт довезти до железнодорожного вокзала", - подчеркнул Владимир Андреев.

В свою очередь исполнительный директор аэропорта Симферополь Сергей Шапка сказал, что "российская сторона, пообещавшая компенсировать наши затраты, так этого и не сделала. Мы понесли убытки и теперь будем решать этот вопрос с российскими дипломатами".

Авиакомпания "Авианова" объявила о прекращении с 10 октября авиаперевозок в связи "с де-факто решением акционера компании - американского фонда Indigo Partners отказаться от дальнейшего финансирования текущей и перспективной деятельности авиакомпании". На все рейсы октября компания уже продала около 70 тысяч билетов. Однако неожиданно авиакомпания перенесла решение о прекращении перевозок на три дня раньше, застав таким образом многих пассажиров в Симферополе врасплох.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама