Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РБК: кабмин может повысить пенсионный возраст

8 июня, 8:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июня. /ТАСС

По информации издания, правительство рассматривает вариант увеличения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/TACC

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Правительство России на заседании 14 июня утвердит концепцию пенсионной реформы. Как сообщает РБК со ссылкой на источники, рассматривается вариант повышения пенсионного возраста мужчин до 65 лет, женщин - до 63. Так, для мужчин пенсионный возраст вырастет на пять лет, для женщин - на восемь.

Источники издания сообщали, что такие параметры предлагал Минфин. При этом, как сообщает РБК, власти не исключили вариант поднять пенсионный возраст для женщин до 60 лет.

Издание уточнило, что предложения кабмина по изменению пенсионной системы будут комплексными, и большинство льгот при выходе на пенсию (например, для военных и работников на вредных производствах), скорее всего, сохранится.

Во время прошедшей 7 июня "Прямой линии" президент России Владимир Путин заявил, что в высшей степени осторожно относится к вопросу повышения пенсионного возраста. Так, он обратил внимание на то, что одна из ключевых задач, которая была сформулирована им перед правительством, - это "значительное повышение доходов пенсионеров".

В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно. Глава правительства Дмитрий Медведев в мае заявил, что решение об увеличении пенсионного возраста принять придется. При этом он предупредил, что такое решение будет взвешенным и аккуратным, кабмин подготовит предложения по развитию пенсионной системы в ближайшее время.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!