Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поздравил социальных работников с профессиональным праздником

8 июня, 11:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июня. /ТАСС

Глава кабмина отметил, что работники социальной сферы приходят на помощь ко всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Председатель правительства России Дмитрий Медведев поздравил социальных работников с профессиональным праздником и поблагодарил их за преданность своему призванию. Текст поздравительной телеграммы опубликован в пятницу на сайте кабмина РФ.

Как отметил Медведев, работники социальной сферы приходят на помощь ко всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, помогают, окружают любовью и заботой, вселяют в сердца веру и надежду. "Хочу поблагодарить вас за преданность своему призванию, за вашу важную и нужную работу. Пусть то душевное тепло и сердечность, которые вы дарите людям, вернутся вам сторицей", - говорится в поздравлении премьера.

По словам главы кабмина, этот профессиональный праздник имеет глубокие исторические корни. 8 июня 1701 года Петр I подписал указ, положивший начало созданию государственной системы социальной защиты. "Спустя три века этот день стал праздником, который сегодня объединяет тысячи работников социальной сферы - людей высокопрофессиональных, а главное - неравнодушных, искренних и милосердных. Всех, кто посвятил себя благородной миссии, которая стала не только работой, но и смыслом жизни", - подчеркнул премьер.

В настоящее время в РФ в сфере социального обслуживания работают более 600 тыс. специалистов. По информации Общественной палаты РФ и Минтруда, в 2017 году социальные услуги населению оказывали 6098 организаций, включая 797 некоммерческих, из которых 665 - социально ориентированные (СО) НКО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!