Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти требуют остановить работу мусоросжигательного завода в промзоне "Руднево" в Москве

8 июня, 12:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июня. /ТАСС

По итогам проверки Росприроднадзора установлено, что завод, в частности, работает без документов об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Департамент Росприроднадзора по Центральному федеральному округу по итогам проверки ООО "Хартия" - бывшего мусоросжигательного завода № 4, который находится в промзоне "Руднево" на востоке Москвы, - подал документы в суд с требованием закрыть предприятие на 90 суток. Копия соответствующего письма ведомства есть распоряжении ТАСС, в пресс-службе Росприроднадзора подтвердили его подлинность.

"Департаментом проведена проверка в отношении ООО "Хартия" (бывший мусоросжигательный завод № 4)... За выявленные нарушения ООО "Хартия" будет привлечено к административной ответственности… В настоящее время департаментом направлены административные материалы в суд для административной приостановки деятельности на срок до 90 суток", - говорится в документе. Документы в суд ведомство передало на прошлой неделе.

Росприроднадзор установил по итогам проверки, что завод, в частности, работает без документов об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. В пресс-службе ведомства ТАСС уточнили, что инспекция проводилась в связи с неоднократными жалобами местных жителей на деятельность предприятия и неприятно пахнущие выбросы.

В сентябре 2017 года предприятие стало фигурантом межрегионального экологического расследования властей Москвы и Подмосковья, которые выясняли происхождение неприятного запаха на востоке и юго-востоке Москвы. По итогам расследования нескольким работающим в этой зоне предприятиям были выписаны штрафы, однако основным источником загрязнения воздуха сероводородом ученые признали закрытый мусорный полигон "Кучино" в Балашихинском городском округе. Между тем проживающие вблизи завода люди неоднократно жаловались ранее и сейчас на выбросы, по их мнению, производимые ООО "Хартия".

Данная компания входит в "Экогрупп" и управляется бизнесменом Игорем Чайкой. Компания занимается вывозом мусора в Северо-Восточном и Восточном административных округах Москвы, а также в нескольких районах Ярославля и Углича. Мусоросжигательный завод № 4 перешел под ее управление в 2018 году.

В мае 2018 года "Хартия" по итогам конкурса стала оператором по вывозу мусора в Ногинском кластере Московской области, в который входят Ногинский район и Балашихинский городской округ. Граница последнего пролегает в непосредственной близости от промзоны "Руднево".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!