Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Татарстане возбуждены еще три дела о превышении полномочий сотрудниками полиции к задержанным

2 апреля 2012, 18:16 UTC+3
Ведутся 22 поверки по фактам незаконного составления протоколов в органах внутренних дел и задержания граждан
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Первый канал

Стоп-кадр Первый канал

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Татарстане возбуждены еще три дела о превышении полномочий сотрудниками полиции по отношению к задержанным. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин, одно из уголовных дел касается доставки 3 апреля 2010 года неустановленными сотрудниками милиции в отделение милиции "Гагаринский" УВД Казани женщины, которой нанесли несколько ударов в голову и шею.

14 октября 2011 года сотрудники угрозыска отдела полиции "Экперанто" доставили в отдел мужчину. По версии следствия, старший оперуполномоченный для получения признания в краже ударил задержанного локтем в глаз, после чего к избиению подключились и другие сотрудники полиции. Затем, раздев мужчину и положив его на стол, они приставили ему к заднему проходу бутылку и в таком виде сфотографировали на камеры мобильных телефонов. Чтобы придать законность задержания, сотрудники угрозыска составили рапорты с заведомо ложными сведениями о том, что мужчина был задержан за правонарушение. Затем был составлен протокол об административном задержании, на основании которого потерпевший сутки удерживался в дежурной части.

Третье дело касалось 21 октября 2011 года, когда вечером в поселке Кукмор инспектор по делам несовершеннолетних совместно с участковым задержали местного жителя якобы за правонарушение, после чего доставили его в ОМВД по Кукморскому району и избили в комнате разбора административно задержанных.

"Кроме того, следственными органами СК РФ по Республике Татарстан начата доследственная проверка по 22 фактам незаконного составления административных протоколов в органах внутренних дел и задержания граждан, заведомо не совершавших административные правонарушения", - сообщил Маркин, добавив, что эти материалы были переданы следователям по результатам проведенной Генеральной прокуратурой проверки работы республиканской прокуратуры по осуществлению надзора за исполнением законодательства в деятельности ОВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама