Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге правоохранительные органы задержали около 300 человек во время операции против радикальной религиозной группы

8 февраля 2013, 21:30 UTC+3
Большинство из них, около 250, находятся в Центре по противодействию экстремизму городской полиции, свыше 20 в Следственном комитете
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ и полиции задержали на территории Апраксина двора около 300 человек во время операции против радикальной религиозной группы.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Кочетков, "большинство из них, около 250, находятся в Центре по противодействию экстремизму городской полиции, свыше 20 в Следственном комитете".

Главное следственное управление СК России по Петербургу сегодня сообщило о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 205.2, ч. 1 ст. 282 УК РФ - "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма; возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Днем около 14:30 мск сотрудники ФСБ и полиции начали проводить следственные действия на территории Апраксина двора /вещевой рынок в Центральном районе Петербурга/. Как сообщил ранее источник в правоохранительных органах Санкт- Петербурга, центральной точкой были так называемые "молельные комнаты" на территории Апраксина двора, но обыски проводились и по другим адресам". "Речь идет о создании на территории Санкт-Петербурга радикальной религиозной группы, которая конспиративно действовала в нашем регионе", - добавил он. По его словам, сегодня кроме обысков проводятся мероприятия по задержанию лиц, причастных к деятельности группы, для их допроса в Следственном комитете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама