Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В интернете появился сайт для проверки научных работ германских политиков на плагиат

8 февраля 2013, 22:37 UTC+3

Сайт /www.politplag.de/ основан Мартином Хайдингсфельдером - членом Пиратской партии Германии, от которой он баллотируется в баварский ландтаг и в бундестаг

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В ФРГ запущен интернет-сайт, цель которого - помогать выявлять случаи плагиата в научных работах германских политиков. Эта страничка появилась в глобальной сети на фоне скандала вокруг диссертации министра образования и научных исследований страны Аннетте Шаван, сообщили сегодня местные СМИ.

Ранее на этой неделе члены научного совета университета Дюссельдорфа /федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия/ приняли решение лишить Шаван степени кандидата наук, так как диссертация, которую она защитила там 33 года назад, по их мнению, содержит плагиат. Декан факультета указал, что работа нынешнего министра изобилует отрывками из текстов других авторов, однако ссылки на них оформлены не были.

Теперь на Шаван оказывается серьезное давление со стороны общества - согласно последним опросам почти две трети немцев высказываются за ее отставку. Однако сама министр обвинения в плагиате опровергает. Как сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, канцлер Ангела Меркель "полностью доверяет" Шаван. Местные СМИ со ссылкой на источники в правительственных кругах указывают, что канцлер и член ее кабинета намерены встретиться и "спокойно обсудить" сложившуюся ситуацию.

Сайт /www.politplag.de/ основан Мартином Хайдингсфельдером - членом Пиратской партии Германии, от которой он баллотируется в баварский ландтаг и в бундестаг. По его задумке, любой пользователь интернета может сделать пожертвование на сумму от 20 евро и указать имя политика, чью диссертацию он хотел бы проверить. Список политиков размещен на этом же сайте. Дальнейшие взносы начинаются от 50 евро - в эту сумму входит анализ работы на плагиат при помощи компьютерной программы. Однако уже за 500 евро подозрительные места в тексте, найденные "машиной", проверит человек.

Хайдингсфельдер считает, что "граждане Германии должны знать, за кого они будут голосовать в этом году". Имеются в виду выборы в бундестаг, которые президент Германии назначил на 22 сентября 2013 года. "Политики должны быть образцом для подражания, особенно, когда речь идет о степени их честности", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама