Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект "о первом рабочем месте" может быть внесен в Госдуму осенью

19 июля 2013, 13:45 UTC+3

Документ закрепляет обязательное распределение выпускников вузов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Исаев. Фото из архива ИТАР-ТАСС

Андрей Исаев. Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Законопроект, закрепляющий обязательное распределение выпускников вузов, может быть внесен на рассмотрение в Госдуму осенью. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев /"Единая Россия"/.

Он подчеркнул, что "пока есть лишь предложение, которое поступило от Федерации независимых профсоюзов России /ФНПР/".

"Текст документа, возможно, появится осенью, - сказал депутат. - Этот вопрос наш комитет совместно с комитетом по образованию будет обсуждать с ФНПР".

Закон коснется врачей, учителей и инженеров

Исаев объяснил суть предложения. Речь идет о том, чтобы для тех, кто заканчивает обучение на бюджетных местах, предварительно заключил с государством контракт и получал государственную стипендию, создать систему распределения. После обучения они смогут поработать три года по государственным направлениям.

По его словам, "в первую очередь это коснется врачей, учителей, инженеров, которые могут работать на оборонных предприятиях".

"Инициатива направлена на то, чтобы защитить права молодых специалистов, потому что многие из них по окончании вуза не могут себе найти работу, поскольку все работодатели являются в этом смысле "пенкоснимателями", то есть им хочется, чтобы работник был не молодой и не старый, чтобы он уже имел опыт, был здоров и готов работать без больничного листа", - пояснил единоросс. "Желание естественное, но пока оно бьет по интересам молодых работников", - заключил он.

Ранее председатель ФНПР Михаил Шмаков на форуме профсоюзной "двадцатки" заявил, что федерация выступает "за гарантированное предоставление первого рабочего места для граждан, получивших профессиональное образование, среднее или высшее".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама