Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший военком Новгородской области признан виновным в незаконном освобождении от службы 154 призывников

10 июля 2012, 12:05 UTC+3

Он признан виновным по 42 эпизодам превышения должностных полномочий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Псковский гарнизонный военный суд вынес приговор бывшему военному комиссару Новгородской области Александру Невмержицкому. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного военного следственного управления /ГВСУ/ СК РФ, "следствием и судом установлено, что с января 2006 по февраль 2009 года Невмержицкий путем изготовления подложных документов незаконно освободил от призыва на военную службу 154 граждан, большинство из которых и вовсе снял с военного учета". Он признан виновным по 42 эпизодам превышения должностных полномочий.

В декабре прошлого года бывший военком Новгородской области уже был осужден Ленинградским окружным военным судом за незаконное освобождение от призыва на военную службу и снятие с воинского учета 10 граждан, а также за получение от жителя Санкт-Петербурга взятки в сумме 60 тыс рублей.

Путем частичного сложения приговоров Псковский гарнизонный военный суд в итоге назначил подсудимому штраф в размере 4,1 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных, муниципальных учреждениях и корпорациях сроком на 2 года, а также лишил звания "полковник".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама