Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потери бюджета от снижения пошлин при вступлении в ВТО могут составить в 2013 году 188 млрд руб

10 июля 2012, 12:40 UTC+3
Министр экономики РФ уверен, что, если Протокол о присоединении России к ВТО не будет ратифицирован, возобновление переговоров не принесет РФ лучших условий
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Коровина/. Прямые потери федерального бюджета от снижения импортных пошлин при вступлении России в ВТО могут составить в 2013 году 188 млрд рублей, в 2014 - 257 млрд рублей. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Андрей Белоусов, представляя сегодня в Госдуме Протокол о присоединении России к ВТО.

"Однако мы исходим из того, что реальные бюджетные потери будут существенно меньше вследствие роста торговли, а значит налогооблагаемой базы и вследствие роста собираемости пошлин, которые прямо связаны с их уровнем", - подчеркнул он.

По словам Белоусова, вступление России в ВТО обросло многими мифами. "В дискуссиях часто упоминается цифра потерь 1,5 трлн рублей, как она считается - нам не говорят", - заявил он. Кроме того, напомнил министр, "нас критиковали за взятие нами обязательства об отказе от поддержки промышленности и сельского хозяйства, о выравнивании внутренних и мировых цен на газ, о ликвидации контроля за некачественной продукцией".

Белоусов напомнил, что тема ВТО обсуждается в самых разных формах последние десять лет, а в последние месяцы дискуссии носили бурный, часто эмоциональный характер. "Я не считаю, что сегодня эмоции идут на пользу делу, речь идет об экономической и политической теме: должна ли Россия стать полноправным членом мирового торгового сообщества, подчиняться его правилам и пользоваться ими, либо идти другим путем", - сказал он.

Министр уверен, что в случае, если Протокол о присоединении России к ВТО не будет ратифицирован, возобновление переговоров не принесет РФ лучших условий. "Лучших условий мы не добьемся, потребуются годы, начинать процесс заново нам попросту не выгодно", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама