Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайцы готовятся к наступлению года Змеи и "храмовым ярмаркам"

9 февраля 2013, 11:38 UTC+3

В период праздников 11 пекинских парков ежедневно будут посещать около 40 тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. В период празднования Нового года по лунному календарю или праздника Чуньцзе /Весны/ среди населения Китая особой популярностью пользуются "храмовые ярмарки". Эти мероприятия, как правило, проводятся на территории парков и старинных храмов.

В Пекине наиболее крупные подобные ярмарки проходят в храмах Дачжунсы /храме Большого колокола/, Байюньгуань / храме Белых облаков/ и Дунюемяо /храме Восточного холма/. Здесь можно насладиться танцами на ходулях, "тайпингу" / танец под ритмы бубна/, "танцем львов и драконов", а также забавными сценками в исполнении балагуров - мастеров юмористических диалогов "сяншэн".

Местные продавцы готовы предложить проголодавшимся посетителям широкий ассортимент лакомств. Наибольшей популярностью среди гостей пользуются засахаренные ягоды и фрукты, нанизанные на длинные тонкие прутья и покрытые сахарной глазурью.

Активное участие в празднике принимают и дети. В эти дни в руках местных карапузов можно увидеть разноцветные ветряные трещотки – "фэнче". Особым спросом у пекинской детворы во время мероприятий пользуются национальные барабанчики "баланчу" и "хулусы" - погремушки из высушенной тыквы горлянки.

Традиция проведения "храмовых ярмарок" насчитывает в Китае более тысячи лет. И сегодня этот обычай не теряет своей привлекательности среди жителей Поднебесной. В период праздников 11 пекинских парков ежедневно будут посещать около 40 тыс человек, сообщается в докладе мэрии Пекина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама