Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские аэропорты и железные дороги работают в обычном режиме несмотря на "ледяной дождь" и гололед

9 февраля 2013, 11:57 UTC+3
Самолеты проходят необходимую противообледенительную обработку
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Московские аэропорты работают в обычном режиме несмотря на гололед и прошедший ночью "ледяной дождь". Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в справочных службах столичных воздушных гаваней.

По словам их представителей, рейсы отправляются и прибывают по расписанию. "Взлетно-посадочные полосы, рулежные дорожки, перроны обрабатываются специальными химикатами, препятствующими образованию наледи", - пояснил представитель одного из аэропортов. Самолеты проходят необходимую противообледенительную обработку.

Поезда на Московской железной дороге, как сообщил корр.ИТАР-ТАСС официальный представитель магистрали Владимир Мягков, также курсируют согласно графику. "Сбоев в движении не отмечено", - сказал он.

Между тем, железнодорожники в связи с неблагоприятными метеоусловиями взяли под особый контроль линии связи, автоматики и энергоснабжения, как правило проходящие над поверхностью земли.

Минувшей ночью в столичном регионе прошел дождь, а последовавший за этим переход температуры воздуха через ноль в сторону отрицательных значений, привел к образованию сильного гололеда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама