Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Императрица Японии заболела во время поездки по стране

11 июня, 4:45 UTC+3 ТОКИО ТОКИО 11, июня. /ТАСС

У Митико поднялась температура до 38 градусов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 11 июня. /ТАСС/. Японская императрица Митико заболела от переутомления во время поездки в северо-восточные районы главного в стране острова Хонсю, которые в 2011 году пострадали от мощного цунами. 83-летняя Митико находится там вместе со своим супругом - 84-летним императором Акихито.

Как сообщает в понедельник информационное агентство Kyodo, у Митико от усталости поднялась температура до отметки 38 градусов. В настоящее время ей оказывают помощь медики Управления императорского двора. В связи с этим в график поездки могут быть внесены изменения.

Накануне императорская чета приняла участие в традиционном празднике древонасаждений, который регулярно проходит в это время в префектуре Фукусима, которая понесла большой ущерб в 2011 году от удара цунами и последовавшей за ним аварии на АЭС "Фукусима-1". Император и императрица, как сообщается, вместе с детьми посадили саженцы деревьев на месте будущего парка, посвященного местным жителям, пострадавшим от стихийных бедствий и радиоактивного заражения. Акихито и Митико собирались также осмотреть территорию АЭС "Фукусима-1", однако им помешал сильный дождь.

Император Акихито 30 апреля 2019 года сложит с себя полномочия монарха и откажется от престола. Он выразил такое пожелание еще в 2016 году в связи с преклонным возрастом. После этого 1 мая 2019 года новым императором Японии станет старший сын Акихито и Митико - нынешний наследный принц Нарухито.

Законодательство не разрешает монарху в Японии покидать престол, однако для Акихито парламент сделал специальное исключение. В настоящее время он вместе с супругой совершает прощальные поездки по стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!