Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор РФ признал законность дополнительного расследования дела экс-прокурора Александра Игнатенко

19 июля 2013, 15:42 UTC+3

Он обвиняется в получении взяток на сумму более 33 миллионов рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка признал законным решение своего заместителя о возвращении на дополнительное расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя прокурора Подмосковья Александра Игнатенко.

"Генеральный прокурор РФ отказал Следственному комитету в удовлетворении жалобы на возвращение дела Игнатенко. В настоящее время дополнительное расследование началось, с Игнатенко взята подписка о невыезде и надлежащем поведении", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат обвиняемого Александр Аснис.

Адвокат сообщил, что не знает, какие именно следственные действия предполагает проводить следователь.

"Что намерено проводить следствие в рамках этого расследования, я не знаю. Нам с Игнатенко сказали, что когда мы понадобимся, нас вызовут", - сообщил Аснис.

Также защитник отметил, что до сих пор не может ознакомиться ни с постановлением о возвращении дела на дополнительное расследование, ни с решением генпрокурора по жалобе СК. По его словам, защитой были заявлены ходатайства на ознакомление с данными документами, но следователь в них отказал.

18 июня Генпрокуратура сообщила, что "уголовное дело по обвинению Александра Игнатенко и Дмитрия Урумова в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.290 УК РФ /"получение взятки"/, возвращено следователю на дополнительное расследование, поскольку собранные доказательства не отвечают требованиям уголовно-процессуального закона и объективно не подтверждают наличие в действиях обвиняемых признаков указанного преступления, а сформулированные в обвинении выводы не основаны на правильной оценке фактических обстоятельств и полноте проведенного расследования".

1 июля Игнатенко был освобожден из следственного изолятора в связи с истечением предельного срока продления содержания под стражей /18 месяцев/.

"Игорное дело" Игнатенко

Бывший первый заместитель прокурора Московской области 53-летний Александр Игнатенко обвиняется в получении взяток группой лиц на общую сумму более 33 млн рублей. Вместе с ним по делу проходит экс-прокурор Дмитрий Урумов. Уголовное дело в отношении них в апреле этого года было выделено в отдельное производство из общего уголовного дела о так называемом крышевании подпольного игорного бизнеса в Подмосковье.

О выявлении подпольной игорной сети в Подмосковье стало известно в феврале 2011 года. Нелегальные игровые залы были обнаружены в 15 городах области. Доход сети, которая действовала около трех лет, составлял от 5 до 10 млн долларов в год.

В начале мая 2011 года Игнатенко был объявлен в федеральный розыск и затем - в международный. 1 января 2012 года он был задержан сотрудниками Агентства внутренней безопасности Польши на выезде из города-курорта Закопане, куда он прибыл за несколько дней до этого, чтобы встретиться с семьей. 7 февраля текущего года Игнатенко был экстрадирован в Россию и помещен в СИЗО "Лефортово". При этом при решении вопроса о его выдаче власти Польши признали обоснованным лишь обвинение в получении взяток, в связи с этим дело о мошенничестве с земельным участком в Красногорском районе Подмосковья в отношении него было прекращено.

Сам Игнатенко не признает своей вины. В ходе предварительного следствия он отказался от дачи показаний, отметив, что все скажет в суде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама