Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Костромской области в социальных учреждениях будет усилена пожарная безопасность

9 октября 2011, 13:23 UTC+3

Сегодня ночью произошел пожар в доме престарелых, в результате которого двое человек погибли, а судьба еще двоих неизвестна

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. После пожара в доме престарелых в деревне Тихон руководство Костромской области потребовало усилить пожарную безопасность в социальных учреждениях с массовым пребыванием людей.

"Губернатор области Игорь Слюняев распорядился немедленно принять дополнительные меры противопожарной безопасности во всех государственных и муниципальных учреждениях с круглосуточным и массовым пребыванием людей, а также поручил усилить контроль противопожарной защиты", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Пожар в доме престарелых произошел сегодня ночью. Его площадь составила 300 кв метров. По данным МЧС, одноэтажное деревянное здание сгорело полностью. В результате пожара двое постояльцев погибли, судьба еще двоих неизвестна. На месте продолжается разбор завалов.

"На совещании при руководителе департамента социальной защиты населения Костромской области, которое состоялось в Вохме сегодня утром, принято решение о размещении троих постояльцев в Кологривском доме-интернате, одного – в отделении временного проживания Костромского центра социального обеспечения в Поназырево и еще троих – в аналогичном отделении в городе Шарья.

Двое человек будут пока проживать у родственников", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Вохомское территориальное отделение Департамента соцзащиты в кратчайшие сроки восстановит сгоревшие документы всем пострадавшим. Одежда и личные вещи, утраченные во время пожара, будут компенсированы за счет возможностей комплексного центра соцзащиты северо-восточных районов области", - сообщает пресс-служба губернатора.

По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении. Ранее в Следственном комитете сообщили, что пожар возник в комнате, предназначенной для курения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама