Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвегия требует убрать из "Ю-тьюба" трейлер фильма "Остров Утёйя"

9 октября 2011, 14:08 UTC+3
По данным местных СМИ, полиция отправила создателям ролика электронное письмо
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Норвегия требует от голливудских режиссеров убрать из "Ю-тьюба" трейлер фильма "Остров Утёйя", рассказывающий о трагедии 22 июля. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

Ролик появился на популярном видеосервисе еще 24 сентября. Он начинается с того, что прогулочный катер увозит на остров группу молодых людей, на следующем кадре зритель уже видит, как к Утёйе на лодке приближается Андерс Брейвик. Далее террорист начинает убивать находящихся на острове подростков.

Ролик уже наполнился комментариями разгневанных пользователей. Многочисленные жалобы поступают в адрес полиции Осло, которая уже пыталась сделать так, чтобы трейлер исчез из Интернета. Но, как пояснили полицейским, правила "Ю-тьюба" он не нарушал и удалять его никто не обязан.

Однако норвежцы намерены довести дело до конца. По данным местных СМИ, полиция отправила создателям ролика электронное письмо. "Мы настоятельно призываем их подумать о том, чтобы удалить это видео, его содержание задевает слишком многих", - говорит представитель полицейского округа Осло Унни Грёндал.

Планируется, что фильм выйдет в прокат в 2012 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама