Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полтавченко: больница N31 в Петербурге и ее гематологическое отделение продолжат работу на своем месте и в прежнем режиме

9 февраля 2013, 12:50 UTC+3

Он сказал, что дал указание вице-губернатору рассмотреть вопрос строительства городского гематологического центра

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева, Иван Скиртач/. Больница N31 и ее гематологическое отделение продолжат работу на своем месте и в прежнем режиме. Об этом сегодня на встрече с депутатами Законодательного Собрания губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

"Вопрос по 31-й больнице закрыт, и никаких других решений не будет, ни одно отделение больницы не будет переведено в другие лечебные учреждения", - сказал Полтавченко. Он подтвердил депутатам, что медучреждение останется в системе здравоохранения города на прежнем месте.

Губернатор сообщил, что Управление делами президента РФ рассматривает два вопроса: строительство нового центра для судей Верховного и Высшего Арбитражного судов или расширение медицинского центра Конституционного Суда РФ. При этом Полтавченко сказал, что дал указание вице-губернатору Ольге Казанской рассмотреть вопрос строительства городского гематологического центра.

"Сейчас мощность гематологического отделения 31-й больницы – 35 коек. Это очень мало. Городу нужен полноценный гематологический центр", - сказал он, подчеркнув, что строительство такого центра не повлияет на работу гематологического отделения 31-й больницы.

В целом Полтавченко также поддержал идею перевода судов, что даст экономике Петербурга от 30 до 50 млрд руб инвестиций.

Руководитель фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев по итогам встречи с губернатором заявил корр. ИТАР- ТАСС, что оценивает ее "позитивно". "Мы получили гарантии, что больница останется на прежнем месте. Мне представляется вопрос закрытым, но мы предложили ввести мораторий на все действия с 31-й больницей, включая реорганизацию, не связанную с переездами судов, на некоторое время", - сказал парламентарий. Его коллега, депутат от фракции "Яблоко" Борис Вишневский также отметил, что удовлетворен полученными гарантиями от губернатора.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова также заявляла ранее, что ни одного из городских лечебных учреждений не рассматривается в качестве центра по обслуживанию судей в связи с возможным переездом.

"Управление делами в связи с поступающими запросами от ряда депутатов Госдумы и Законодательного собрания Санкт- Петербурга, а также жители Санкт-Петербурга по поводу судьбы 31-й больницы считает необходимым сообщить, что она не рассматривается в качестве площадки для создания будущего медицинского центра по обслуживанию судей и сотрудников Верховного и Высшего арбитражного судов в случае их перевода в Санкт-Петербург", - заявил ранее ИТАР- ТАСС пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама