Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая группа спасателей начала работу на месте падения вертолета Ми-8

7 мая 2013, 8:30 UTC+3
Для поисково-спасательных работ планируется задействовать лодки с катером на воздушной подушке
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Первая группа спасателей начала сегодня работу непосредственно на месте падения вертолета Ми-8 в Иркутской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник Управления информации МЧС России Олег Воронов.

"Сорок спасателей МЧС России добрались до упавшего вертолета и приступили к работам непосредственно на месте его падения", - сказал он.

Сейчас вертолетами в район крушения перебрасываются дополнительные силы спасателей.

Сотрудники МЧС в 06:20 мск прибыли в район, расположенный в непосредственной близости от места падения вертолета, куда добираться уже приходится пешком, так как это труднодоступная таежная местность, а обломки вертолета лежат на рыхлом льду реки.

Для поисково-спасательных работ планируется задействовать лодки с катером на воздушной подушке.

Кроме того, сегодня к месту крушения вертолета планируется доставить авиацией оперативно-следственную группу и кинологический расчет МВД.

В свою очередь, в Главном управлении МЧС по Иркутской области уточнили, что фрагменты вертолета найдены на льду реки Нижняя Тунгуска, в 2 км от населенного пункта Мога.

"От населенного пункта Мога спасатели добрались к месту авиакатастрофы, связи с ними нет. Проведение операции осложняется труднодоступностью места крушения вертолета", - сообщили в Управлении.

Лагерь спасателей располагается в населенном пункте Юрьево в 5 км от места крушения. Туда же вертолетом Ми-26 было доставлено судно на воздушной подушке.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама