Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая группа спасателей начала работу на месте падения вертолета Ми-8

7 мая 2013, 8:30 UTC+3

Для поисково-спасательных работ планируется задействовать лодки с катером на воздушной подушке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Первая группа спасателей начала сегодня работу непосредственно на месте падения вертолета Ми-8 в Иркутской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник Управления информации МЧС России Олег Воронов.

"Сорок спасателей МЧС России добрались до упавшего вертолета и приступили к работам непосредственно на месте его падения", - сказал он.

Сейчас вертолетами в район крушения перебрасываются дополнительные силы спасателей.

Сотрудники МЧС в 06:20 мск прибыли в район, расположенный в непосредственной близости от места падения вертолета, куда добираться уже приходится пешком, так как это труднодоступная таежная местность, а обломки вертолета лежат на рыхлом льду реки.

Для поисково-спасательных работ планируется задействовать лодки с катером на воздушной подушке.

Кроме того, сегодня к месту крушения вертолета планируется доставить авиацией оперативно-следственную группу и кинологический расчет МВД.

В свою очередь, в Главном управлении МЧС по Иркутской области уточнили, что фрагменты вертолета найдены на льду реки Нижняя Тунгуска, в 2 км от населенного пункта Мога.

"От населенного пункта Мога спасатели добрались к месту авиакатастрофы, связи с ними нет. Проведение операции осложняется труднодоступностью места крушения вертолета", - сообщили в Управлении.

Лагерь спасателей располагается в населенном пункте Юрьево в 5 км от места крушения. Туда же вертолетом Ми-26 было доставлено судно на воздушной подушке.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама