Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С Анатолия Балло снято обвинение в хищении 14 миллионов долларов

10 июля 2012, 15:42 UTC+3
Зампред Внешэкономбанка останется подозреваемым до конца расследования дела
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Следствие сняло обвинения в хищении 14 млн долларов с зампредседателя Внешэкономбанка Анатолия Балло. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила его адвокат Наталья Юдина.

По ее словам, такое решение было принято в том числе и в связи с коррективами Генпрокуратуры, которая посчитала преждевременным предъявление Балло обвинений.

"Проще говоря, следствие не смогло доказать причастность моего подзащитного к предъявленным ему обвинениям", - сказала Юдина.

Вместе с тем, она уточнила, что Балло останется подозреваемым до конца расследования дела.

"Мы не ожидаем, что следствие повторно попытается предъявить Балло обвинения, так как все его действия были в рамках закона", - отметила адвокат, добавив, что "у Балло никогда не было счетов в офшорных компаниях".

Она также сказала, что обвинения сняты и с остальных фигурантов дела - гендиректора "Нижноватомэнергосбыт" Александра Лагутина и Станислава Светлицкого, который с ноября 2011 года в течении 4 месяцев занимал пост первого заместителя гендиректора ОАО "Росгеология" по совместительству.

Все они обвинялись в мошенничестве путем хищения в крупном размере.

По данным следствия, до марта 2008 года они вступили с другими лицами в сговор, направленный на хищение денежных средств принадлежащих ОАО "Евразийский".

В целях реализации задуманного в апреле 2008 года другими лицами был заключен договор купли-продажи долей в уставном капитале "Югводоканала", и данная сделка была одобрена советом директоров "Евразийский". Однако фактическим владельцем компании стала офшорная компания. Изменения состава участников "Югводоканала" за ОАО "Евразийский" зарегистрированы не были.

В апреле 2008 года ОАО "Евразийский" в лице генерального директора подало заявку в ГК Внешэкономбанк на получение кредита в 75 млн долларов для приобретения долей в уставном капитале компании "Югводоканал", не предоставив сведения о приобретении этих долей, других документов, фактически скрыв факт владения указанной организацией акционером ОАО "Евразийский". В сентябре 2008 года договор о приобретении долей "Югводоканала", несмотря на фактическое исполнение был расторгнут, и заключен новый договор с другой компанией о приобретении этих же долей.

"Для реализации данной сделки между ОАО "Евразийский" и ГК Внешэкономбанк в лице Балло был заключен кредитный договор на сумму 75 млн долларов, 61 млн из которых был возвращен ОАО "Евразийский", а 14 млн остались на счетах офшорных компаний, тем самым "Евразийский" был причинен ущерб в особо крупном размере", - считает следствие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама