Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За последние пять лет на борьбу с распространением СПИДа Россия потратила более полумиллиарда долларов

9 октября 2011, 16:08 UTC+3
Средства от благотворительного футбольного матча "Играй ради жизни" будут направлены на борьбу с "чумой ХХ-го века"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко, Елена Соболь/. За последние пять лет на борьбу с распространением СПИДа по программам различных международных организаций Россия потратила более полумиллиарда долларов. Об этом сообщил сегодня перед началом благотворительного футбольного матча "Играй ради жизни" помощник президента РФ Аркадий Дворкович. Матч между командами "Росич" и "Ред Риббон Юнайтед" проходит в московских "Лужниках".

По словам Дворковича, цель матча - "привлечь как можно больше внимания к проблеме распространения СПИДа и собрать деньги для больных". "За последние 5 лет Россия только по программам международных организаций потратила на борьбу с распространением этой болезни более полумиллиарда долларов, - сказал Дворкович. - И внутри страны большие средства - сотни миллионов рублей".

Помощник президента отметил, что благотворительный матч проводится в преддверии международного форума "Цели развития тысячелетия в Восточной Европе и Центральной Азии", который посвященный борьбе со СПИДом. Помимо матча, по его словам, пройдет рад благотворительный аукционов. "Мы стараемся собрать максимально возможное количество средств, - подчеркнул Дворкович. - Рассчитываем, что за несколько дней, пока будет идти форум, получится собрать существенные средства".

Глава МИД РФ Сергей Лавров в свою очередь подчеркнул важность того, что матч проводится в сотрудничестве с программой ООН по ВИЧ/СПИДу /ЮНИЭЙДС/. "Мы продолжим и дальше сотрудничать с этой организацией", - сказал он.

По словам исполнительного директора ЮНИЭЙДС Мишеля Сидибе, "важно мобилизовать всех на борьбу с распространением СПИДа". "Наша цель - чтобы число заболевших равнялось нулю, чтобы не рождались ВИЧ- инфицированные дети", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама