Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Учреждена новая общественная организация "Родительское всероссийское сопротивление"

9 февраля 2013, 13:39 UTC+3

Сергей Кургинян сообщил, что против принятия так называемых ювенальных законопроектов собрано почти 200 тысяч "не интернет-, а живых подписей"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 февраля. /ИТАР-ТАСС/. На проходящем в Москве первом съезде родителей учреждена новая общественная организация - "Родительское всероссийское сопротивление".

Один из инициаторов созыва съезда, руководитель движения "Суть времени" Сергей Кургинян сообщил, что против принятия так называемых ювенальных законопроектов собрано почти 200 тысяч "не интернет-, а живых подписей".

Кургинян сообщил о некоторых фактах необоснованного изъятия детей из семей органами опеки, в частности, потому, что, по его словам, "детей заставляют играть гаммы, не дают сладкого, нет в холодильнике апельсинов".

Кургинян сравнил ювенальную юстицию с действиями НАТО в Ливии, назвав ее "извращением прав человека". "Ювенальные бюрократы хотят заменить право детей на семью правом на детдом", - полагает он.

Глава движения "Суть времени" также подверг критике образовательный стандарт по литературе, отметив, что он "отлучает детей от классической литературы".

Прибывший на "родительский съезд" и выступающий с его трибуны президент РФ Владимир Путин пообещал, что мнение общества будет учтено при создании законов, регулирующих отношения родителей и детей, потребовал от разработчиков образовательных стандартов исправить программу по литературе.

Президент России обещал поддержку организации "Родительское всероссийское сопротивление".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости