Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержаны соучастники налетчика, напавшего на семью рок-музыканта

19 декабря 2011, 13:57 UTC+3
Организатором преступления оказался друг семьи Андрея Гирныка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Москве задержаны соучастники налетчика, напавшего на родственников рок- музыканта Андрея Гирныка при попытке ограбить его квартиру. Задержание произвели оперативники уголовного розыска УВД Северному административному округу совместно коллегами из Ингушетии и следователями столичного ГСУ, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе окружного УВД.

Нападение на квартиру музыканта в проезде Черепановых произошло в конце ноября. Ворвавшийся в жилище грабитель открыл стрельбу по сыновьям Гирныка и его супруге. Молодые люди отчаянно сопротивлялись, защищая свою мать. В завязавшейся борьбе налетчик погиб, родственники музыканта оказались в больнице.

"Сотрудники уголовного розыска установили, что организатором дерзкого преступления является друг семьи, которому было известно, что вдова музыканта продает ювелирные украшения. В тот день, когда произошло нападение, хозяева квартиры ждали друга отца или посланного им человека, который должен был купить драгоценности. Поэтому без всяких опасений открыли дверь", - сказали в пресс- службе.

Личность налетчика была установлена. Им оказался уроженец Ингушетии, который должен был забрать из квартиры драгоценности и передать своим подельникам для сбыта.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий личности скрывшихся соучастников преступления были установлены, а сами они задержаны. В настоящее время в отношении них проводятся необходимые следственные действия", - сказали в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама