Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние здоровья Ратко Младича существенно улучшилось

19 декабря 2011, 14:09 UTC+3
В ноябре медики выявили у бывшего генерала тяжелую пневмонию, а в легких обнаружили жидкость
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Состояние здоровья бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича, находящегося в тюрьме Международного трибунала для бывшей Югославии в Гааге / МТБЮ/, существенно улучшилось. Об этом сообщил здесь сегодня журналистам его адвокат Милош Шальи.

"Младич встает на ноги, у него появился аппетит и он уже поправился на десять килограммов", - отметил Шальи. Он также сообщил, что доклад команды врачей из Военно-медицинской академии Белграда, которые ранее осмотрели бывшего генерала в заключении, был передан непосредственно Младичу, его адвокатам и в Комитет по сотрудничеству с Гаагским трибуналом.

"Нам запрещено говорить о его содержании с журналистами, это противоречит правилам МТБЮ", - сказал Шальи.

В ноябре медики выявили у бывшего генерала тяжелую пневмонию, а в легких обнаружили жидкость. У Младича постоянно держалась высокая температура, организм был истощен, пациент практически не вставал с кровати. Существовали опасения, что он может не дожить до окончания судебного процесса.

Ратко Младич командовал армией Республики Сербской в Боснии и Герцеговине /БиГ/ в ходе конфликта 1992-1995 годов. МТБЮ обвиняет Младича в геноциде, преступлениях против человечности, нарушении законов и обычаев ведения войны в связи с этническими чисткам в БиГ в 1992-1995 годах, а также в терроре против мирного населения во время осады боснийской столицы Сараево, захвате заложников из числа персонала ООН в мае и июне 1995 года и геноциде мусульманского населения города Сребреница в июле 1995 года.

Младич был арестован 26 мая в Сербии. Все обвинения в свой адрес он отрицает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама